Костер для приготовления еды

В предыдущей главе мы рассказали о теории огня, огневом треугольнике и о том, как правильно разжечь костер. Самым лучшим типом костра для приготовления еды является поперечный костер, поскольку он быстро прогорает и создает горячую однообразную поверхность.

Готовьте не над открытым огнем, а над раскаленными углями. Открытое пламя быстро закоптит ваши кастрюли и котелки и прокалит их. Когда костер прогорит и превратится в раскаленные докрасна угли, подбрасывайте в него маленькие кусочки дерева и следите, чтобы пламя не вспыхивало снова.


Способы приготовления пищи

Обладая нужными знаниями, вы сможете воссоздать в походных условиях большинство способов приготовления еды, которыми вы пользуетесь у себя на кухне. В конце концов, люди готовили на открытых очагах гораздо дольше, чем на газовых плитах.

ВАРКА

Это, вероятно, самый распространенный способ приготовления пищи в походе. Более того, он еще и самый полезный, поскольку в вареных продуктах сохраняется больше всего витаминов и минералов. Если вы хотите приготовить мясо, то, сварив его, сохраните все жиры и другие компоненты, дающие много энергии. Только не варите мясо слишком долго, поскольку все питательные вещества из него улетучатся. Овощи тоже надо варить как можно меньше – тогда питательные вещества остаются в них «живыми».


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: