Тушение

Тушение – это кипячение продуктов в небольшом количестве жидкости на медленном огне – что-то среднее между варкой и паровой обработкой. Его применяют, если у вас мало воды или вы хотите, чтобы овощи стали мягкими. Можно приготовить так яйца и рыбу. Налейте на дно котелка немного воды. Дождитесь, когда она закипит, положите туда продукты и в течение нескольких минут тушите, постоянно переворачивая. Тушите рыбу до тех пор, пока она вся не проварится и не станет распадаться на куски.

ТОМЛЕНИЕ

Томление – это приготовление продуктов в воде, которая была доведена до кипения, а потом поддерживается в состоянии, близком к температуре кипения. Этим способом готовятся очень вкусные и полезные блюда, особенно блюда из корнеплодов, в которые можно добавить разные пряности и травы. Пустите в ход свое воображение. Скауты должны постоянно изобретать что-то новое – особенно в кулинарии! Очень хорошо также томить на медленном огне фрукты, хотя в большинство из них надо добавлять коричневый сахар (или мед, что полезнее для здоровья), чтобы они стали вкуснее.

В процессе томления можно получить великолепные блюда, но он занимает очень много времени. Кроме того, необходимо все время следить за огнем, чтобы он не стал слишком сильным, а походные плитки мало подходят для этого. Следите, чтобы ваши овощи или фрукты томились, а не варились – иначе они переварятся и станут совершенно безвкусными.

ЖАРЕНЬЕ

Жаренье – приготовление продуктов на сковороде, покрытой слоем масла, – может показаться самым простым способом приготовления еды в походных условиях. На самом деле жарить на костре очень трудно, потому что сложно обеспечить равномерный нагрев сковороды. По этой причине жарить продукты лучше на походной плитке, но даже в этом случае трудно бывает приготовить столько еды, чтобы хватило всем членам большой команды. Жаренье к тому же – самый вредный способ обработки продуктов, поэтому используйте его лишь для приготовления воскресного угощения и для бутербродов с ветчиной и помидорами (о боже, мне приходилось пробовать очень вкусные бутерброды в походах!).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: