Вопрос n 124. Выберите мероприятия по профилактике пищевых токсикоинфекций направлен-ные на

источник условно-патогенных микроорганизмов:

Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. контроль за соблюдением личной и производственной гигиены работниками пищевых предприятий

2. доставка пищевых продуктов специальным транспортом

3. маркировка оборудования и использования его строго по назначению

4. ветеринарный надзор на бойнях и мясокомбинатах

5. соблюдение поточности производства

6. контроль за санитарным состоянием производственных помещений

7. медицинский контроль за работниками предпритяий пищевой промышленности и общественного питания

Верные ответы: 1; 4; 7 Вариантов ответов: 7

ВОПРОС N 125. Более половины всех вспышек стафилококковых токсикозов связано с

упот-реблением:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. заварного крема

2. молочных продуктов

3. мясных продуктов

4. рыбных продуктов

Верный ответ: 2 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 126. Какие условия хранения продуктов являются необходимыми для образования

стафилококкового экзотоксина:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. температура ниже 10 градусов Цельсия

2. температура ниже 0 градусов Цельсия

3. температура выше 10 – 15 градусов Цельсияъ

Верный ответ: 3 Вариантов ответов: 3

ВОПРОС N 127. Источники Clostridium botulinum:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. человек

2. травоядные животные

3. насекомые

4. грызуны

Верный ответ: 2 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 128. Выберите мероприятия по профилактике отравлений пестицидами:

Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. борьба с вредителями и сорняками сельскохозяйственных культур

2. соблюдение агротехнических приемов использования пестицидов

3. соблюдение условий стерилизации консервов

4. контроль остаточного количества пестицидов в пищевых продуктов

Верные ответы: 2; 4 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 129. Укажите источники пищевых нитратов:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. мясо

2. морепродукты

3. рыба

4. овощи

Верный ответ: 4 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 130. Хроническое поступление больших количеств нитратов и нитритов с пищей может быть


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: