Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. оптимальное соотношение с фосфором
2. связь кальция с казеином
3. нахождение в форме хорошо растворимой минеральной соли
4. высокое содержание лицетина
Верные ответы: 1; 2 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 109. Основной источник витамина Е в пище:
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. растительное масло
2. молочные продукты
3. зерновые продукты
4. хлеб
Верный ответ: 1 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 110. Биологическая ценность белков пищи определяется:
Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. высокой калорийностью
2. хорошей усвояемостью
3. наличием в их составе заменимых аминокислот
4. наличием в их составе незаменимых аминокислот
Верные ответы: 2; 4 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 111. Наиболее биологически ценным компонентом жиров пищи является:
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
|
|
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. насыщенные жирные кислоты
2. ненасыщенные жирные кислоты
3. полиненасыщенные жирные кислоты
4. глицерин
Верный ответ: 3 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 112. Основная функция углеводов в организме:
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. пластическая
2. энергетическая
3. каталитическая
Верный ответ: 2 Вариантов ответов: 3
ВОПРОС N 113. К сложным углеводам пищи относятся:
Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. крахмал
2. сахароза
3. пектин
4. целлюлоза
Верные ответы: 1; 3; 4 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 114. Пектиновые вещества пищи:
Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. вяляются хорошим субстратом для естественной микрофлоры кишечника
2. являются источником водорастворимых витаминов
3. являются пластическим субстратом
4. являются хорошим энтеросорбентом
Верные ответы: 1; 4 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 115. Основным источником кальция в питании являются:
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. овощи и фрукты
2. зерновые продукты
3. мясо и рыба
4. молоко и молочные продукты
Верный ответ: 4 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 116. Рыба в питании человека является основным источником:
Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. полноценных белков
2. углеводов
3. омега-3 жирных кислот
4. витаминов D, A
5. биомикроэлементов
6. насыщенных жирных кислот
Верные ответы: 1; 3; 4; 5 Вариантов ответов: 6