Вопрос n 108. Что обеспечивает высокую усвояемость кальция из молочных продуктов

Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. оптимальное соотношение с фосфором

2. связь кальция с казеином

3. нахождение в форме хорошо растворимой минеральной соли

4. высокое содержание лицетина

Верные ответы: 1; 2 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 109. Основной источник витамина Е в пище:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. растительное масло

2. молочные продукты

3. зерновые продукты

4. хлеб

Верный ответ: 1 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 110. Биологическая ценность белков пищи определяется:

Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. высокой калорийностью

2. хорошей усвояемостью

3. наличием в их составе заменимых аминокислот

4. наличием в их составе незаменимых аминокислот

Верные ответы: 2; 4 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 111. Наиболее биологически ценным компонентом жиров пищи является:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. насыщенные жирные кислоты

2. ненасыщенные жирные кислоты

3. полиненасыщенные жирные кислоты

4. глицерин

Верный ответ: 3 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 112. Основная функция углеводов в организме:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. пластическая

2. энергетическая

3. каталитическая

Верный ответ: 2 Вариантов ответов: 3

ВОПРОС N 113. К сложным углеводам пищи относятся:

Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. крахмал

2. сахароза

3. пектин

4. целлюлоза

Верные ответы: 1; 3; 4 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 114. Пектиновые вещества пищи:

Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. вяляются хорошим субстратом для естественной микрофлоры кишечника

2. являются источником водорастворимых витаминов

3. являются пластическим субстратом

4. являются хорошим энтеросорбентом

Верные ответы: 1; 4 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 115. Основным источником кальция в питании являются:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. овощи и фрукты

2. зерновые продукты

3. мясо и рыба

4. молоко и молочные продукты

Верный ответ: 4 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 116. Рыба в питании человека является основным источником:

Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. полноценных белков

2. углеводов

3. омега-3 жирных кислот

4. витаминов D, A

5. биомикроэлементов

6. насыщенных жирных кислот

Верные ответы: 1; 3; 4; 5 Вариантов ответов: 6


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: