Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. эрготизма
2. алиментарно-токсической алейкии
3. рака печени
4. метгемоглобинемии
Верный ответ: 4 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 131. Выберите методы диагностики ботулизма:
Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. бактериологическое исследование остатков пищи
2. серологические исследования
3. бактериологические исследования промывных вод, крови, мочи и испражнений больного
4. постановка биологической пробы на белых мышах
Верные ответы: 1; 4 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 132. Выберите пищевые отравления, относящиеся к микотоксикозам:
Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. эрготизм
2. ботулизм
3. фузариотоксикоз
4. афлатоксикоз
Верные ответы: 1; 3; 4 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 133. К фузариотоксикозам относятся:
Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов
|
|
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. алиментарно-токсическая алейкия
2. эрготизм
3. афлотоксикоз
4. отравление «пьяным хлебом»
Верные ответы: 1; 4 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 134. Токсин какого гриба вызывает токсическое поражение печени и является фактором
риска развития рака печени:
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. A. Flavis
2. Claviceps purpurea
3. грибов рода Fusarium
Верный ответ: 1 Вариантов ответов: 3
ВОПРОС N 135. Выберите направления профилактики микотоксикозов:
Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. борьба с вредителями и сорняками сельскохозяйственных культур
2. соблюдение условий стерилизации консервов
3. разъяснительная работа с населением об опасности изготовления консервов в герметичной таре в
домашних условиях
4. гигиенический мониторинг уровня загрязнения сырья и продуктов питания
Верные ответы: 1; 4 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 136. 90% отравлений грибами со смертельным исходом приходится на долю:
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. мухоморов
2. строчков
3. сморчков
4. бледной поганки
Верный ответ: 4 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 137. С ботулизмом связывают употребление таких продуктов как:
Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. заварной крем
2. домашние колбасы
3. кефир
4. рыбные домашние консервы
Верные ответы: 2; 4 Вариантов ответов: 4