Причиной

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. эрготизма

2. алиментарно-токсической алейкии

3. рака печени

4. метгемоглобинемии

Верный ответ: 4 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 131. Выберите методы диагностики ботулизма:

Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. бактериологическое исследование остатков пищи

2. серологические исследования

3. бактериологические исследования промывных вод, крови, мочи и испражнений больного

4. постановка биологической пробы на белых мышах

Верные ответы: 1; 4 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 132. Выберите пищевые отравления, относящиеся к микотоксикозам:

Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. эрготизм

2. ботулизм

3. фузариотоксикоз

4. афлатоксикоз

Верные ответы: 1; 3; 4 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 133. К фузариотоксикозам относятся:

Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. алиментарно-токсическая алейкия

2. эрготизм

3. афлотоксикоз

4. отравление «пьяным хлебом»

Верные ответы: 1; 4 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 134. Токсин какого гриба вызывает токсическое поражение печени и является фактором

риска развития рака печени:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. A. Flavis

2. Claviceps purpurea

3. грибов рода Fusarium

Верный ответ: 1 Вариантов ответов: 3

ВОПРОС N 135. Выберите направления профилактики микотоксикозов:

Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. борьба с вредителями и сорняками сельскохозяйственных культур

2. соблюдение условий стерилизации консервов

3. разъяснительная работа с населением об опасности изготовления консервов в герметичной таре в

домашних условиях

4. гигиенический мониторинг уровня загрязнения сырья и продуктов питания

Верные ответы: 1; 4 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 136. 90% отравлений грибами со смертельным исходом приходится на долю:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. мухоморов

2. строчков

3. сморчков

4. бледной поганки

Верный ответ: 4 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 137. С ботулизмом связывают употребление таких продуктов как:

Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. заварной крем

2. домашние колбасы

3. кефир

4. рыбные домашние консервы

Верные ответы: 2; 4 Вариантов ответов: 4


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: