А. Стрептобациллы

Б. Образуют капсулу

В. Образуют споры

Г. Подвижны

Д. Грамположительные кокки

Е. Строгие анаэробы

291. Серологические реакции, используемые при диагностике сыпного тифа:

А. ИФА

Б. РСК

В. РТГА

Г. Преципитация

Д. Реакция Борде-Жангу

Е. реакция Вассермана

292. На I этапе бактериологического метода исследования решаются следующие задачи:

А. Идентификация чистой культуры микробов

Б. Определение чувствительности к антибиотикам

В. Получение изолированных колоний

Г. Определение вида микроба

Д. Получение чистой культуры

Е. Определение антигенных свойств

293. Какие из перечисленных тестов (проб) используются для определения протеолитической активности микроба?

А. Проба на индол

Б. Проба на сероводород

В.Тест на разжижение желатина

Г. Тест на расщепление мочевины

Д. Тест на каталазу

Е. Тест на цитохромоксидазу

294. Иммуноглобулинов какого класса больше всего содержится в сыворотке крови здорового человека?

А. A

Б. Е

В. М

Г. G

295. Перечислите компоненты РПГА с целью определения антител:

А. Антительный эритроцитарный диагностикум

Б. Исследуемая сыворотка

В. Гемолитическая сыворотка

Г. Антигенный эритроцитарный диагностикум

Д. Комплемент

Е. Бараний эритроцит

296. Бактерии вирулентные в R-форме:

А. Бруцеллы

Б. Сибиреязвенные бациллы

В Пневмококки

Г. Иерсинии

Д. Энтеробактерии

Е. Кокки

297. Наиболее часто встречающиеся возбудители бруцеллеза:

А. В. melitensis

Б. B. ovis

В. B. abortus

Г. B. neotome

298. Материал от больного для бактериологического исследования при туляремии:

А. Мазок из влагалища

Б. Гной

В. Мокрота

Г. Моча

Д. Мазок из зева

Е. Фекалии

299. Культуральные свойства чумы:

А. Факультативный аэроб

Б. Имеет жгутики

В. Образуя R- формы колонии

Г. Не требователен к питательным средам

Д. Имеет капсулу

Е. Не растет на простых питательных средах

300. Методы окраски риккетсии:

А. По Романовскому-Гимзе

Б. По Здрадовскому

В. По Цилю-Нельсену

Г. По Ожешко

Д. По Морозову

Е. По Нейссеру

301. Для сифилиса характерно:

А. Проникновение возбудителя через кожу и слизистые

Б. заражение трансплацентарным путем

В. Заражение воздушно-капельным путем

Г. Протекает в виде сепсиса

Д. Заражение алиментарным путем

Е. Заражение трансмесивным путем.

302. В понятие «культуральные свойства» микроба входят:

А) характер роста на питательных средах


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: