Возраст (в годах) | Норма (М + m) | Допустимое отклонение (+ s) | Толщина кожно-жировой складки | ||||||
малая | ниже среднего | средняя | выше среднего | выраженная | |||||
Мужчины | |||||||||
20–24 | 8,5 + 0,13 | 2,14 | <4 | 4–5 | 6–11 | 12–13 | >13 | ||
25–29 | 12,0 + 0,33 | 5,33 | <2 | 2–6 | 7–17 | 18–22 | >22 | ||
30–34 | 13,0 + 0,31 | 5,81 | <2 | 2–6 | 7–19 | 20–25 | >25 | ||
35–39 | 13,5 + 0,28 | 5,42 | <3 | 3–7 | 8–19 | 20–24 | >24 | ||
40–44 | 13,3 + 0,28 | 4,86 | <3 | 3–7 | 8–18 | 19–33 | >23 | ||
40 и старше | 13,1 + 0,28 | 4,86 | <3 | 3–7 | 8–18 | 19–23 | >23 | ||
Женщины | |||||||||
20–24 | 18,9 + 0,34 | 5,41 | <8 | 8–13 | 14–24 | 25–30 | >30 | ||
25–29 | 19,1 + 0,54 | 6,86 | <5 | 5–11 | 12–26 | 27–33 | >33 | ||
30–34 | 21,9 + 0,66 | 6,62 | <9 | 9–14 | 15–29 | 30–35 | >35 | ||
35–39 | 24,5 + 0,74 | 7,47 | <10 | 10–16 | 17–32 | 33–39 | >39 | ||
40–44 | 27,4 + 0,72 | 7,03 | <13 | 13–19 | 20–34 | 35–42 | >42 | ||
45 и старше | 26,5 + 0,79 | 7,90 | <11 | 11–18 | 19–34 | 35–42 | >42 | ||
Методика определения витаминной адекватности питания