Показатели качества сенажа

Показатели Характеристика и норма для класса
     
Запах Ароматный фруктовый Ароматный фруктовый, допускается слабый запах меда или свежеиспеченного хлеба (ржаного)
Цвет Серовато-зеленый, желто-зеленый, для клевера допускается светло-коричневый Серовато-зеленый, для клевера - светло-коричневый, допускается светло-бурый
Массовая доля сухого вещества в сенаже: бобовом Злаковом и бобово-злаковом   40-55 40-60   40-55 40-60   40-55 40-60
Массовая доля сырого протеина в сухом веществе, %, не менее в сенаже бобовом бобово-злаковом злаковом      
Содержание в сухом веществе сырой клетчатки, %, не более      
Содержание в сухом веществе сырой золы, %, не более      
Содержание в сухом веществе легкорастворимых углеводов, %, не менее     -   -
Каротин в сухом веществе, мг/кг, не менее      
Наличие масляной кислоты, %, не более Не допускается 0,1 0,2

Глава 6. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТКУ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

И ЖИВОТНОВОДЧЕСКИМ ПОМЕЩЕНИЯМ

Санитарно-гигиенические требования к участку


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: