Укажите все правильные ответы. 24. Оцинкованную металлическую посуду используют для хранения

24. Оцинкованную металлическую посуду используют для хранения

а) воды

б) варенья

в) соленых продуктов

г) квашенных продуктов

д) сухих сыпучих продуктов

25. Железо и чугун без специальных покрытий допускаются для приготовления

а) противней

б) кастрюль

в) ведер

г) сковород

д) варочных котлов

26. Полимеры образуются из мономеров путем

а) поликонденсации

б) гидрогенизации

в) полимеризации

г) спиртового брожения

д) молочно-кислого брожения

27. Полиолефины

а) не содержат токсичных мономеров

б) содержат токсичные мономеры

в) ухудшают органолептику при повышении температуры окружающей среды

г) не изменяют органолептические свойства при повышении температуры окружающей

среды

д) склонны к разрушению под действием окисляющих сред

28. Какими свойствами должны обладать пищевые продукты, используемые для исследования летучих веществ, выделяющихся из пластмасс?

а) пониженным содержанием жира

б) большой сорбционной способностью

в) отсутствием выраженного специфического запаха

г) соленым вкусом

д) сладким вкусом

29.В качестве продуктов – сорбентов при санитарно-химических исследованиях пластмасс применяют

а) сырую рыбу

б) молотый кофе

в) муку

г) хлеб

д) сахар

30.Путями снижения миграции вредных веществ из пластмасс в пищевые продукты являются

а) выпуск изделий в строгом соответствии с гигиеническими требованиями

б) эксплуатация изделий в соответствии с их назначением и предписанным

температурно-временным режимом

в) тщательное мытье изделий с применением обезжиривающих средств

г) регулярное обеззараживание изделий

д) совершенствование технологии производства пластмасс

ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ САНИТАРНЫЙ НАДЗОР ЗА ПИЩЕВЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: