Укажите все правильные ответы. 14. Врач по гигиене питания имеет право

14. Врач по гигиене питания имеет право

а) беспрепятственно посещать пищевые объекты и вносить предложения об устранении

санитарных нарушений

б) запрещать эксплуатацию действующих пищевых объектов в случаях обнаружения

санитарных нарушений

в) выносить постановления об уничтожении, переработке продуктов, признанных

несъедобными

г) производить изъятие пищевых продуктов для лабораторных исследований

д) получать от должностных лиц сведения и документы, необходимые для выяснения

санитарного и эпидемического состояния пищевого предприятия

15. Главный государственный санитарный врач имеет право

а) отстранять от работы на пищевых предприятиях бациллоносителей и больных

инфекционными заболеваниями до излечения

б) снимать с должности руководителей пищевых объектов за грубые нарушения

санитарного законодательства

в) давать заключения о соответствии вводимых в эксплуатацию пищевых объектов

действующим нормативным документам

г) возлагать на НИИ санитарно-эпидемиологического профиля проведение

гигиенической экспертизы

16. К специальным профессионально – деонтологическим принципам в работе врача по гигиене питания относятся

а) общекультурный уровень

б) любовь к профессии

в) гигиеническое мышление

г) активная жизненная позиция

д) знание организационно-правовых основ и санитарного законодательства

17. Общими профессионально – деонтологическими принципами в работе врача по гигиене питания являются

а) соблюдение норм поведения санитарного врача

б) навыки лектора - пропагандиста

в) практические навыки и умения

г) гигиеническое мышление

д) высокая нравственность, любовь к профессии

18. Предупредительный санитарный надзор включает контроль за соблюдением санитарно – гигиенических норм и правил при

а) разработке стандартов и технологических условий на продукты питания, тару и

упаковочные материалы

б) предоставлении земельных участков под строительство пищевых объектов

в) изменении профиля работы действующих пищевых объектов

г) эксплуатации оборудования, инвентаря, тары, упаковочных материалов, посуды,

контактирующих с пищевыми продуктами

д) изготовлении, выпуске, хранении, транспортировке и реализации продуктов питания

19. Формами санитарно – просветительной работы врачей по гигиене питания являются

а) устная

б) массовая

в) групповая

г) наглядная

д) индивидуальная

20. Методами пропаганды знаний по гигиене питания являются

а) индивидуальный

б) устный

в) групповой

г) печатный

д) наглядный

21. Укажите средства наглядного метода пропаганды знаний по гигиене питания

а) плакаты

б) телепередачи

в) кинофильмы

г) книги

д) лекции

22. Перспективные планы работы отделений гигиены питания ЦГСЭН состаляют на

а) квартал

б) год

в) месяц

г) пятилетку

д) неделю

23. Текущими планами работы врачей по гигиене питания являются планы на

а) год

б) месяц

в) пятилетку

г) квартал

САНИТАРНО – ГИГИЕНИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ПРИМЕНЕНИЕМ МЕТАЛЛОВ, ПОЛИМЕРОВ И ДРУГИХ МАТЕРИАЛОВ, КОНТАКТИРУЮЩИХ С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: