(Норма № 1 *)
Наименование продуктов | Количество (в граммах) на 1 человека в сутки |
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1-го сорта | |
Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта | |
Мука пшеничная 1-го сорта | |
Крупа разная, бобовые | |
Макаронные изделия высшего сорта | |
Мясо | |
Рыба потрошеная без головы | |
Масло растительное | |
Масло коровье | |
Молоко коровье (мл) | |
Яйцо куриное (штук) | |
Сыр сычужный твердый | |
Сахар | |
Соль поваренная пищевая | |
Чай | |
Кофе натуральный растворимый | 1,5 |
Лавровый лист | 0,2 |
Перец | 0,3 |
Горчичный порошок | 0,5 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные | 0,5 |
Уксус | |
Томатная паста | |
Картофель и овощи свежие - всего | |
в том числе: | |
картофель | |
капуста | |
свекла | |
морковь | |
лук | |
огурцы, помидоры, тыква, кабачки | |
Соки плодовые и ягодные (мл) | |
Фрукты сушенные (изюм, курага, чернослив) | |
Поливитаминный препарат (драже) |
* Норма введена с 1 января 2008 г. (извлечение из Постановления Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. № 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время")
|
|
Зyлькaрнаев Талгат Рахимьянович,
Мурысева Екатерина Николаевна,
Поварго Елена Анатольевна,
Зигитбаев Рамиль Наильевич,
Салимгараева Айгуль Ирековна,
Шакиров Дамир Фаизович
Зyлькaрнаева Айгуль Талгатовна
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
Руководство к практическим занятиям
для студентов, обучающихся по специальности
«Лечебное дело» – 06.01.01 (65)
Редактор: Брагина Н.А.
Лицензия № 0177 от 10.06.96
Сдано в набор 02.02.10. Подписано к печати 03.12.09
Отпечатано на ризографе.
Формат 60 х 84 1/16. Усл. печ. л. 3,2. Уч. изд. л. 3,3.
Тираж 270 экз. Заказ № 13.
__________________________________________________________________
450000 г. Уфа, ул. Ленина, 3
ГОУ ВПО «БГМУ Росздрава»