Классификация запахов по ассоциациям

Б. В. Шеврыгин считает, что по простым ассоциациям можно классифицировать запахи ароматных растений. Так, амбра, почки тополя имеют сладковатый запах с бальзамическим оттенком. Апельсин, мандарин олицетворяют прохладный, светлый, звучный запах; гвоздика, гиацинт, нарцисс, душистый горошек, лавровый лист, черный перец, яблоки представляют яркий, пряный аромат; дубовый мох - суховатый, приглушенный; душистый табак, магнолия - кричащий, пышный, торжественный; жасмин - благородный, сладковатый, теплый, нежный с бархатистым оттенком, живой и спокойный.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: