Проблемы пациента

  • Незнание принципов рационального адекватного диетического питания;
  • Отсутствие мотивации для соблюдения принципов питания;
  • Неадекватное питание и прием жидкости вследствие того или иного заболевания;
  • Невозможность самостоятельного приема пищи, жидкости;
  • Неудобства, связанные с использованием судна или мочеприемника;
  • Страх перед возможным недержанием кала, мочи;
  • Предложение невкусных и нелюбимых блюд;
  • Злоупотребление диетой, слабительными или клизмами;
  • Невозможность употреблять достаточное количество жидкости;
  • Пролежни или риск их развития.

Цели сестринского ухода

Обсуждая совместно с пациентом цели предстоящего ухода, предусмотреть достижение одной или нескольких целей:

  • Пациент знает принципы рационального адекватного питания;
  • Пациент понимает необходимость рационального адекватного диетического питания;
  • Пациент получает адекватное количество пищи и жидкости (самостоятельно либо с помощью персонала или родственников);
  • Пациент выпивает в день не менее 2 л жидкости;
  • Пациент получает адекватную помощь и не испытывает страха в связи с возможным недержанием кала или мочи;
  • Продолжительность диеты (приёма слабительных, частота использования клизм) определяется врачом;
  • Водный баланс у пациента не нарушен;
  • Признаков обезвоживания не наблюдается;
  • Пациент получает 120 г белка и 1000 мг аскорбиновой кислоты в сутки (при риске развития пролежней);
  • Масса тела пациента не отличается от идеальной более чем на 10%;
  • Физическая нагрузка пациента адекватна потребляемой пище;
  • Пациент съедает весь суточный рацион;
  • Пациент считает, что у него хороший аппетит, и др.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: