Практикуемся во время еды

Диетный менталитет мог совсем запудрить вам мозги и при слове «голод» или «аппетит» в голове тут же выскакивает список их признаков, а сознание вопит «Я не понимаю, когда я голоден, а когда нет! Что мне делать?»

Попробуйте делать так. Во время еды после каждого кусочка вы будете задавать себе один вопрос:

-Мне вкусно?

Как только уровень вкусности станет «Ну-у-у-у…вкусно, конечно, но… как бы уже и не так вкусно», вы задаете себе вопрос:

-Я еще голоден?

Или иначе:

-Если бы я не сидел за столом, я бы пошла сейчас кушать?

И помните, что вы способны научиться различать состояние голода. Немного практики и все будет в порядке.

С практикой ощущение «достаточно» вы научитесь различать с ювелирной точностью. Мной оно часто воспринимается как точка. Сейчас я могу поесть иной раз и на ходу, и меня поражает, как я ем-ем-ем, как мне вкусно и, кажется, ничто меня не остановит и тут бац! я осознаю, что всё. А я сыта. Спасибо, достаточно. И попытка доесть тот самый пирожок на ходу не получается, потому что в голове автоматически как стоп-сигнал начинают пробегать мысли «Зачем? Я не голодна. Потом поем. Еда будет». И всё. Один укус почти через силу и с сильным удивлением. Да, я сама все еще удивляюсь тому, как я научилась быть стройной. Но каждый раз это приятное удивление.

Правило № 2. Я ем все, что хочу

Килограмм обезжиренного творога не даст вам забыть о вожделенной селедочке. Сегодня килограмм творога, завтра, неделя по килограмму творога в день и, наконец, организм побеждает. Вы покупаете целую селёдину и совершенно непонятно как, хотели ведь всего кусочек, съедаете её целиком. Знакомо? Если бы уступили своему желанию в самом начале, вы бы насытились одним, ну, максимум двумя, хорошо, тремя кусочками. Это гораздо меньше пищи по объему и калориям, чем килограммы творога плюс селёдина.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: