Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

D) К симпатическим ганглиям спины и поясницы через их белые ответвления, которые иннервируют органы брюшной полости и таза




e) область крестца посылает ответвления, идущие прямо к превертебральному сплетению и к органам таза: это спланхнические ветви сакральных нервов, иннервирующие прямую кишку, мочевой пузырь, вагину, мочеточники и уретру. В отсутствии симпатического посредника механическая стимуляция и ингибиция идут прямиком к органам.

N.B. - Шейный отдел не имеет белых ответвлений. На этом уровне связь обеспечивается краниальными нервами, ассимилированными белыми ответвлениями.

- обе системы, спинно-мозговая и автономная, также связаны посредством серых сообщающихся ответвлений. Они соответствуют:

a) нейронам, клеточные тела которых находятся в латеральных ганглиях; эти нейроны анастомози-руют с передними ответвлениями позвоночника; они распределяются по мышцам, коже и по поверхностным тканям;

b) К двигательным и чувствительным волокнам направляющимся к или идущим от передних ветвей;

C) волокнам задних ветвей, распределяющимся по мозговым оболочкам и по структуре спинного

Мозга.

Примечание:

- все серые волокна являются вазоконстрикторами кожи, мышц скелета, потовых желёз, сальных желёз, сердца, спинного мозга и мозговых оболочек.

- Итак, в практическом плане: через поверхностные такни или при их посредничестве можно влиять на спинной мозг и его оболочки.

Первостепенными функциями автономной нервной системы остаются: в первую очередь висцеро-моторные функции, во вторую очередь - вазомоторные функции.

Вазомоторика нацелена, прежде всего, на констрикцию и тонус. Её центр находится в дне четвёртого желудочка. Именно из четвёртого желудочка идут все импульсы, направляющиеся вдоль позвоночного столба от D2 до 12. Они распределяются на все части тела, включая позвоночник и его оболочки. Это ещё один новый вид координации между головой и грудной клеткой, между черепом и позвоночным столбом. Таким образом, обе нервные системы ещё одним способом связаны между собой. При распределении вазомоторной стимуляции головной и спинной мозг зависят от симпатической системы. Для контроля организма данный союз головного мозга и сосудодвигательной области обеспечивает скоординированную и гармоничную деятельность, связанную с независимыми функциями.

Этот обзор различных систем, рассмотренных здесь, приводит к выводу о единстве структуры и функции. Тело едино.

Васкуляризация играет очень важную роль.

Разве не говорил Доктор Стилл, что «роль артерии абсолютна!»

Железы чувствительны к хорошей ирригации кровью, к хорошему венозному и лимфатическому дренажу. Гипофиз и эпифиз находятся в черепе. Обе железы погружены в благородную субстанцию мозга, омываемую ликвором. Мы знаем, что треть всей крови циркулирует в мозге. Но на поверхности кора мозга очень напряжена, натянута.




И несмотря на множество мелких артериальных сосудов, выполняющих функцию ирригации, не всегда есть уверенность, что ирригация достаточная. Часто область коры испытывает гиперемию или анемию. Если на уровне остальных зон тела ирригация кровью одинакова во всех частях какого-либо органа, то для мозга спрос контролирует предложение. Таким образом, именно функциональная деятельность мозга определяет количественные потребности в крови, необходимой в тех или иных обстоятельствах.

Мозговая субстанция лежит в границах черепа. А значит, давление крови в мозге контролируется черепной коробкой. Впрочем, череп не полностью заполнен веществом мозга, что обеспечивает циркуляцию жидкостей, лимфы и ликвора, в свободных пространствах. Именно благодаря этим жидкостям предотвращаются компрессии и сотрясения мозга. Следовательно, остеопатическое действие на жидкости и общее действие является капитальным. Питание мозга зависит от изменений в снабжении кровью, а снабжение - это результат хороших анатомо-физических условий существования вещества. В практической деятельности мы выполняем помпаж (через флуктуацию ликвора) лимфатических резервуаров и венозных синусов, соединённых продольными, верхним и нижним, синусами. Также мы знаем, что эти пространства, синусы и желудочки, сообщаются. Наш дренаж черепа можно считать полным и эффективным, если он способствует обмену жидкостей. На самом деле, венозные и лимфатические резервуары твёрдой мозговой оболочки связаны с наружными лимфатическими резервуарами. Последние, находясь между твёрдой мозговой оболочкой и арахноидальной оболочкой, напрямую связаны с лимфоузлами шеи и лимфатическими резервуарами периферических нервов.



Что касается артериального кровоснабжения мозга, оно осуществляется внутренней сонной артерией и позвоночными артериями. Приток крови может быть намного улучшен освобождением шейных позвонков, находящихся в поражении (Occiput, Atlas, Axis) и специфической работой на переходе шейного отдела в грудной, на ключице и первом ребре. Мышцы апоневротических слоёв нужно обследовать и лечить на уровне этого перехода. Позвоночные и сонные артерии выходят в шейно-грудном отделе. Передняя сонная артерия защищена сосудистой оболочкой и продолжается вдоль трахеи и пищевода. Она легко поддаётся компрессии. Позвоночные артерии не поддаются компрессии. Они лежат между двумя головками лестничных мышц: передней и средней. Таким образом, эти артерии напрямую связаны с подвижностью мышц и апоневрозов. Весь этот анатомо-физиологический регион связан с вилочковой и щитовидной железой.

Твёрдая мозговая оболочка имеет две наружные артерии, по которым кровь идёт в капилляры внутренней поверхности. Внутренние артерии доставляют кровь непосредственно в крупные вены, минуя маленькие капилляры. Это препятствует гиперемии твёрдой мозговой оболочки.





Дата добавления: 2015-05-22; просмотров: 690; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Учись учиться, не учась! 10183 - | 7789 - или читать все...

Читайте также:

 

34.226.234.20 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.