Всё это приводит человека к отравлению своего организма. Он загромождает органы выделения отходами и ядами. Он отравляет организм медленно, но верно

С самого детства нужно приучить ребёнка к мысли, что приём пищи - это особый момент, включающий в себя позитивное и конструктивное общение внутри семьи и процесс, в котором тело удовлетворяет все свои потребности в правильной и сбалансированной пище.

Остеопат должен дать родителям советы, чтобы помочь ребёнку избежать грубых пищевых ошибок. В этом тоже роль остеопата. К тому же, остеопатическое лечение должно дополняться алиментарной коррекцией пациента. Плохая гигиена жизни и питания нарушают здоровье и нарушают баланс в организме.

Практические советы

С общей точки зрения:

- исключить искусственные сахара и искусственные красители.

- Исключить искусственные приправы, сильные специи. Употреблять ароматические травы: тмин, розмарин, и т.п....

- Не пересаливать пищу или использовать серую морскую соль.

- Не пить во время еды. Особенно холодную воду. Это разбавляет слюну и желудочный сок, уменьшая действие ферментов и соляной кислоты желудка, что приводит к плохому перевариванию и снижает аппетит.

- Исключить: жареные животные жиры, сыры, алкалоидные факторы: кофе, алкоголь, тоник, лимонад и т.п.

- Не злоупотреблять мясом: 50 -60 % белкового рациона должно иметь растительное происхождение. Эта ощелачивающая диета должна состоять из:

- 20% сезонных зеленых овощей свежих и сырых,

- 20% свежих сезонных фруктов,

- 20% корнеплодов: «сырых овощей»,

- оставшиеся 40% должны состоять из: 15-20% белков, 15-20% углеводов, 5% жиров, масел, жирных фруктов.

- Один раз в день делать обед только из сырых овощей и салатов.

Замечание:

Мясо, особенно мёртвых животных, является местом органического распада. В этом распаде принимают участие до 80 разных микроорганизмов, сменяющих друг друга на микроскопическом уровне. Поэтому не злоупотребляйте.

- есть медленно - лучше пережевывать = хорошо перемалывать пищу = пищеварение начинается с переваривания слюной. В противном случае - диспептичесике явления, птозы, аэрофагия, аэроколия и т.д.

- принимать пищу через равные промежутки времени, что позволяет желудку опорожняться, а затем отдыхать. Отрегулировать приёмы пищи, исходя из распорядка жизни ребёнка.

- избегать наедаться на ночь, т. к. пищеварительный тракт в это время тоже участвует в общем отдыхе организма, пища застаивается в пищеварительном тракте до четырёх часов утра, происходит гнилостное разложение и брожение. С четырёх часов происходит изменение фазы, начинается реабсорбция, но в данном случае токсичных веществ, как результат: пробуждение, беспокойный сон, бессонница, вызванная борьбой с токсинами. Утром человек с трудом просыпается и встаёт разбитый.

Итак:

- Плотный завтрак утром. Корректный обед и очень лёгкий ужин.

- Кушайте, не торопясь. Расслабьтесь, получите удовольствие и радость от компании за вашим столом и от здоровой диетической и красивой пищи.

Остеопат должен знать ценные советы по алиментарной комбинаторике М. Шелтона. В заключение этой главы о практической пищевой гигиене приведу 10 рекомендаций Шелтона. Эти ценные советы не лишены интереса. («Пищевые комбинации и ваше здоровье» Герберт М. Шелтон, Издательство Courrier du Livre, Paris).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: