Посвятив себя своей страсти

Любовь к кулинарии возникла у Дэйва еще в детстве. Его отец работал электриком на стройках под Чикаго и иногда приносил домой обжаренные ребрышки, купленные в ресторане, который посоветовал ему коллега по работе. Когда Дэйв впервые опробовал барбекю, то еще не знал, что это решит его судьбу. Он начал свои «поиски совершенного барбекю». Где бы он ни оказался, Андерсон всегда беседовал с местными жителями, чтобы найти самый лучший ресторан. «Я исколесил всю страну в поисках самых вкусных блюд, — с энтузиазмом говорит Дэйв. — Я побывал везде — от небольших закусочных до роскошных ресторанов. Выезжая на бизнес-конференцию, я выполнял свои обязанности, а потом обходил рестораны. Я заказывал каждое блюдо из меню и пробовал все. Мне нравилось дома экспериментировать на кухне».

В 1994 году Дэйв основал сеть ресторанов «Rain Forest Cafe», имевших огромный успех и принесших ему богатство. Вскоре он купил небольшой курортный отель в Хайварде, штат Винсконсин, и создал там ресторан, о котором мечтал всю жизнь — с самыми лучшими барбекю в мире. Он собирался назвать его «Dave's Famous Barbecue», но в типографии одно слово выпало, и ресторан был назван просто «Famous Dave's». Это имело потрясающий успех. Вскоре Дэйв открыл еще один ресторан из этой сети, а за ним еще один.

Можно было бы предположить, что в тот момент Дэйв мог остановиться на достигнутом и наслаждаться успехом. Но на самом деле он был в преддверии самого сурового испытания в своей жизни и должен был преодолеть самое главное препятствие — алкоголизм.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: