Витаминный напиток

1 кг моркови, 5 ст. ложек клюквенного сока, 0,5 л воды, 1 лимон.

Промытую морковь натереть на крупной терке и залить на 2 часа охлажденной кипяченой водой. Затем отжать сок, смешать его с соком клюквы, добавить лимонный сок. Подавать со льдом и соломинкой.

Лесной напиток

3 л воды, 500 г сосновой или еловой хвои, 100 г сахарного песка, 1 лимон.

Выжать сок из лимона, цедру натереть на мелкой терке. Если у вас запасены сосновые иголки, то нарезать их мелко, залить кипятком, добавить цедру и сахар, варить под крышкой 30 минут. Затем отвар процедить, когда он остынет, добавить лимонный сок. Напиток нужно пить сразу, он долго не хранится.

Виноградно-лимонный глинтвейн

1 л виноградного сока, 1 лимон.

Выжать сок из лимона, цедру натереть на мелкой терке. Виноградный сок, цедру и сок лимона перемешать и нагреть в кастрюле до 70 °С, затем разлить по стаканам, подавать горячим.

Клубничный джулеп

50 мл клубничного сока, 20 мл лимонного сока, настой мяты, сахарный сироп по вкусу, ягоды клубники.

Веточки свежей мяты растереть деревянной толкушкой и залить небольшим количеством кипятка. Минут через 20 настой процедить и перелить в стеклянный графин, из которого добавлять настой в каждый бокал по вкусу.

Джулеп готовят за столом прямо в бокалах, которые предварительно наполняют более чем на половину кубиками льда, после чего добавляют остальные компоненты.

Цитрусовый коблер

50 мл лимонного сока, 80 мл грейпфрутового сока, 1 мандарин, кубики льда.

Выжать сок из лимона и грейпфрута. Заполнить стаканы почти наполовину кубиками льда, затем последовательно влить лимонный и грейпфруто-вый соки, положить мандариновые дольки, очищенные от пленочек.

Коблер подают к столу с соломинкой и кофейной ложечкой.

Вино из одуванчиков

200 г желтых цветков одуванчиков, 1 лимон, 500 г сахара, 1 стакан воды.

Цветки одуванчиков собрать утром, когда взойдет солнце, замочить их на сутки. Смешать с мелко нарезанным лимоном, залить водой и варить 15 минут. Остудить, процедить, затем добавить сахар и варить до загустения.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: