double arrow

СТАТЬЯ 10. ИНСПЕКТИРОВАНИЕ СОРЕВНОВАНИЯ


10.1. Инспектирование матчей осуществляется инспекторами, рекомендованными Инспекторским комитетом ФФЗР.

Список инспекторов (любые изменения и дополнения в списке) рассматривается и утверждается Правлением ФФЗР.

10.2. Назначение инспекторов на матчи осуществляется комиссией назначения.

10.3. Инспектор обязан строго руководствоваться настоящим Регламентом, «Правилами игры в футбол» (издание 2010-11 года), методическими рекомендациями Инспекторского комитета, иными документами, принятыми ФФЗР и Инспекторским комитетом.

10.4. Просьбы клубов или организаций о замене инспекторов, назначенных на матчи, не принимаются.

10.5. Инспектирование матчей соревнований любительских футбольных клубов (Чемпионат, первенство и Кубок Зерноградского района) не допускается инспекторами, отстраненными за нарушение положений настоящего Регламента и других обязательных документов.

10.6. Инспектор, назначенный на матч, обязан подтвердить назначение. Подтверждение должно поступить не позднее, чем за 5 дней до матча, оно должно осуществляться инспектором непосредственно или по телефону 36-0-05.

Назначенный инспектор обязан прибыть в город, в котором проводится матч, не позднее, чем за 1 час его проведения.




10.7. Инспектор после прибытия к месту проведения матча должен совместно с руководством футбольного клуба-хозяина поля разрешить вопросы, связанные с организацией предстоящего матча и представиться руководству команды гостей.

10.8. Инспектор обязан пpовеpить готовность команды-хозяина поля к проведению видеозаписи матча и при необходимости оказать помощь в проведении ее командой гостей.

10.9. Инспектор должен принять меры для решения вопросов, связанных с организацией и проведением матча, оценить действия судей на основании действующих методических указаний и личного анализа.

По окончании матча инспектор обязан проставить в протоколе матча оценки судьям и расписаться.

Инспектор обязан осуществить контроль по соблюдению положений настоящего Регламента и других обязательных документов при заполнении протокола матча судьей и представителями команд.

10.10. Инспектор обязан при подаче протеста, жалобы на качество судейства, имевших место инцидентах, фактах нарушения общественного порядка и безопасности до, во время и после матча, неудовлетворительной оценки главному судье, в течение 24 часов после окончания матча направить заказным письмом в ФФЗР заполненный бланк рапорта по установленной форме и письменное сообщение по протесту, случившемуся в матче инциденту или в связи с неудовлетворительной оценкой главному судье. При подаче клубом жалобы Администрация ФФЗР вправе запросить у инспектора дополнительное письменное сообщение по качеству судейства матча.



10.11. Инспектор после окончания матча обязан отправить в ФФЗР (не позднее 48 часов после окончания матча) заказное письмо с pапоpтом по установленной форме, либо лично предоставить в Администрацию ФФЗР в указанный срок.

Если инспектор не внес в рапорт случаи предупреждения или удаления, которые имели место в матче, или информацию об имевших место инцидентах, он отстраняется от инспектирования матчей Чемпионата, первенства и Кубка Зерноградского района, согласно дисциплинарному кодексу Инспекторского комитета ФФЗР.

10.12. Инспектор имеет право покинуть стадион только тогда, когда убедится в полной эвакуации зрителей, отъезде команд и судей матча.

СТАТЬЯ 11. ПРОТЕСТЫ. ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЙ СУДЕЙ

11.1. Протесты рассматриваются КДК.

Протест подается на факты (действия или бездействия), связанные с несоблюдением «Правил игры в футбол» и (или) нарушающие положения Регламента в части проведения матча. 11.2. Не принимаются к рассмотрению:

1. несвоевременно поданные протесты;

2. не зафиксированные в протоколе матча протесты;

3. протесты на качество судейства (назначение или не назначение 11-ти метровых ударов, определение положения «вне игры», засчитанное или не засчитанное взятие ворот);

В содержании протеста должны быть указаны причины, послужившие основанием к заявлению претензии, а также подробно изложены обстоятельства, связанные с нарушением Регламента и (или) несоблюдением "Правил игры в футбол".



11.3. Начальник команды или главный тренер имеют право подать протест после окончания матча, и обязаны немедленно сообщить об этом судье и инспектору матча. Подача протеста (краткое его изложение) отражается в протоколе матча.

Протест на несоответствия размеров ворот и разметки футбольного поля "Правилам игры в футбол" подается в письменном виде судье матча и инспектору не позднее, чем за один час до начала матча.

Представитель команды-соперницы должен быть поставлен в известность о подаче протеста, о чем делается соответствующая запись в протоколе матча.

Заявление с подробным изложением протеста, подписанное руководителем клуба, должно быть направлено в Администрацию ФФЗР по факсу 36-0-05 или телеграммой с уведомлением в течение 24 часов с момента окончания матча.

Судья матча в случае подачи протеста или серьезных конфликтов, имеющих место в игре, немедленно высылает в федерацию свои объяснения.

11.4. Протест рассматривается не позднее 5 дней с момента поступления всех материалов в КДК.

11.5. Жалобы клубов (команд), связанные с качеством судейства, а также апелляции судей на оценку инспектора матча рассматриваются Экспертно-судейской комиссией (ЭСК).

ЭСК принимает к рассмотрению письменные заявления руководителей клуба (команды), инспектора, судьи (судей).

11.6. Жалобы на качество судейства подаются начальником команды или главным тренером после окончания матча, о чем в протоколе матча в разделе «прочие замечания» делается запись, отражающая конкретные моменты, на которые подается жалоба (с указанием времени на видеозаписи матча).

Жалоба на судейство, отраженная в протоколе матча, не может быть отозвана клубом (командой) и подлежит рассмотрению ЭСК.

Подробное содержание претензий клуба на качество судейства (решения судьи) направляется (предоставляется) в ФФЗР в течение 48 часов после окончания матча. Извещение о подаче жалобы подписывается руководителем клуба (команды), а также начальником команды или главным тренером.

ЭСК рассматриваются жалобы на качество судейства, которые по мнению руководства команды связаны со следующими решениями (действиями) судьи:

1. не назначенным или неправильно назначенным 11-метровым ударом;

2. не предъявленным или неправильно предъявленным судьей дисциплинарным санкциям;

3. ошибочным определением нарушения "Правил игры в футбол", в том числе "вне игры", приведшему к срыву атаки или непосредственному взятию ворот; или ошибочным не определением нарушения "Правил игры в футбол", приведшему к взятию ворот.

Иные случаи, отраженные в "Извещении о подаче жалобы", могут быть рассмотрены ЭСК по представлению футбольного клуба (команды) и Администрации ФФЗР.

Не подлежат рассмотрению ЭСК заявления от клубов (команд), если заявление о подаче жалобы на качество судейства не отражено в протоколе матча.

11.7. Необходимые материалы, связанные с подачей протеста или жалобы, предоставляются клубом (командой) в ФФЗР не позднее 5-и дней со дня окончания матча, либо по требованию Администрации ФФЗР в течение 48 часов.

Содержание протеста (жалобы) должно быть подтверждено соответствующими материалами: видеозаписью матча; записями в протоколе матча; рапортами инспектора, судей, представителей ФФЗР; иными документами, способствующими объективному изучению обстоятельств, связанных с подачей протеста (жалобы).

Материалы, представленные в ФФЗР для рассмотрения жалобы на качество судейства должны в обязательном порядке содержать:

заявление (извещение о подаче жалобы) в письменной форме, с характеристикой действий (решений) судьи (судей);

видеокассету с таймерной разметкой видеопленки или диск с видеоинформацией, имеющий таймерную разметку.

Также при подаче жалобы на судейство в ФФЗР предоставляется уведомление о перечислении клубом денежного взноса — 300 рублей.

Денежные средства подлежат возврату в случае принятия ЭСК решения, подтверждающего обоснованность претензий клуба, отраженных в извещении о подаче жалобы. В случае необоснованности претензий денежные средства не возвращаются.

Официальные письма ("Извещение о подаче жалобы") и соответствующие материалы, поступившие в ФФЗР передаются для рассмотрения ЭСК.

Порядок рассмотрения жалобы на качество судейства (решения судей) определяется Положением об ЭСК.

Протокол заседания ЭСК направляется в Администрацию ФФЗР в течение двух дней с момента проведения заседания. Администрация ФФЗР направляет в клуб (команду), подавший жалобу на качество судейства, письменное уведомление о выводах ЭСК по претензиям клуба.

11.8. Должностные лица, подавшие протест или жалобу несут ответственность за достоверность и объективность сведений, содержащихся в протесте или жалобе. В случаях, если в протесте или жалобе содержатся ложные, искаженные сведения, а также, если в протокол матча внесена запись о подаче протеста или жалобы, но клуб (команда) не предпринял дальнейших необходимых мер к направлению материалов в Администрацию ФФЗР, в соответствии с пунктами 11.3. и 11.7. настоящего Регламента, то КДК может применить к футбольному клубу (команде) и лицам, подавшим протест или жалобу, дисциплинарные санкции в соответствии с «Перечнем дисциплинарных санкций».

11.9. Основаниями к возврату денежного взноса являются: удовлетворение протеста или жалобы, признание обстоятельств (фактов), содержащихся в протесте, нарушающими Регламент и/или «Правила игры в футбол». Если футбольный клуб (команда) отзывает заявленный протест либо снимает его до принятия решения КДК, то денежный взнос возвращается. Дисциплинарные санкции к клубу в данном случае не применяются.

В случае удовлетворения протеста, расходы взимаются с виновной стороны в течение месяца.

11.10. КДК применяет наказание к виновным лицам в соответствии с «Перечнем дисциплинарных санкций», установленных статьей 21 настоящего Регламента и Дисциплинарным кодексом ФФЗР.







Сейчас читают про: