Здания организаций общественного питания (Ф3.2)

7.3.1 В зданиях I и II степеней огнестойкости лестница с первого до второго или с цокольного до первого этажа может быть открытой и при отсутствии вестибюля, предусмотренного п. 5.3.15.

7.3.2 Наибольшее расстояние от любой точки обеденных залов различного объема до ближай­шего эвакуационного выхода следует принимать по таблице 21. Площадь каждого основного прохода должна определяться из расчета не менее 0,2 м2 на каждого эвакуирующегося по нему человека. При объединении основных эвакуационных проходов в общий проход его ширина должна быть не менее суммарной ширины объединяемых проходов.

Таблица 21

Класс конструктивной пожарной опасности здания Расстояние, м, в залах объемом, тыс. м3
до 5 св. 5 до 10 св. 10
С0      
С1    
С2,С3  

7.3.3 Ширину эвакуационного выхода (двери) из обеденных залов следует определять по числу эвакуирующихся согласно таблице 22, но не менее 1,2 м в залах вместимостью более 50 чел. Плот­ность потока в каждом основном проходе должна составлять не более 5 чел./м2.

Таблица 22

Класс конструктивной пожарной опасности здания Число человек на 1 м ширины эвакуационного выхода (двери) в залах объемом, тыс. м3
до 5 св. 5 до 10 св. 10
С0      
С1    
С2, С3  

7.3.4 При расчете эвакуационных выходов в зданиях общественного питания допускается учи­тывать служебные лестничные клетки и выходы из здания, связанные с залом непосредственно или прямым проходом (коридором), при условии, что расстояние от наиболее удаленной точки торгового зала до ближайшей служебной лестницы или выхода из здания не более указанного в таблице 21. Замена на При расчете параметров эвакуационных выходов в зданиях организаций общественного питания допускается учитывать служебные лестничные клетки и выходы из здания, связанные с залом непосредственно или прямым проходом (коридором), при условии, что расстояние от наиболее удаленной точки зала до ближайшей служебной лестницы или выхода из здания не более указанного в таблице 21 и вместимость зала составляет не более 100 мест.».

Устройство эвакуационных выходов через разгрузочные помещения не допускается.

7.3.5 Для определения параметров путей эвакуации и показателей пожарной опасности декоративно-отделочных, облицовочных материалов и покрытий полов в зальных помещениях зданий организаций общественного питания вместимость данных помещений следует принимать из расчета количества посадочных мест, а при организации внутри указанных помещений танцевальных площадок ¾ из расчета на одного человека 2 м2 площади зала, включая площадь, занятую оборудованием.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: