Как правильно заваривать

Существует несколько способов приготовления пуэра. Для заваривания в среднем берут 4 г чая на 150 мл воды (Стандартное соотношение при дегустации — 6 г на 100 мл воды).

Можно встретить рекомендации по предварительной промывке и/или прожариванию пуэра перед заваркой. Промывка устраняет пыль, а прожаривание обеспечивает дезинфекцию, так как длительное хранение пуэров делает возможным развитие в нём микроорганизмов. Возможна очень быстрая промывка кипящей водой — в этом случае обеспечивается одновременно и удаление пыли, и дезинфекция. В любом случае, пуэр в виде прессованного «блина» перед завариванием крошится, а иногда даже растирается более мелко.

Собственно заваривание (в чайнике или гайвани) происходит вполне традиционно — пуэр заливается горячей водой температурой близкой к кипению. По времени настаивания также возможны варианты. Часто рекомендуют настаивать первую заварку (первые две заварки) пуэра буквально несколько секунд, затем сразу же сливая настой, а при повторных завариваниях увеличивать экспозицию на 15-30 секунд каждый раз. В таком режиме пуэр может выдержать, в зависимости от возраста и качества, от 5 до 10 заварок. Встречаются любители заваривания пуэров с большой экспозицией — до нескольких минут. В таком случае повторное заваривание возможно не более 1-2 раз, а получившийся настой имеет более выраженный вкус. Также пуэр можно заваривать по методу Лу Юя.

Действие

Проведённые в 80-х гг. XX века во Франции исследования показали, что сырой пуэр способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращает уплотнение стенок сосудов, что в свою очередь значительно уменьшает риск инсульта или инфаркта. Полезные свойства пуэра сложно переоценить. Ведь не случайно он называется чаем стройности, чаем красоты и даже чаем вечной молодости. Немаловажной является и польза пуэра для органов пищеварительной системы. Чай пуэр способствует процессу пищеварения, ускоряет работу кишечника, избавляет от запоров и застойных явлений в ЖКТ.

Фруктовая смесь на основе гибискуса, плодами шиповника, цедрой апельсина, кусочками папайи и ягодами черной смородины ароматизированная натуральными маслами.

В напитке приятный аромат лепестков роз сопровождает легким ароматом шиповника и гибискуса, во вкусе прослеживается яркий цитрусовый вкус тропических фруктов

Из полезных свойств благоприятное воздействие на кровеносную систему человека, защита сосудов, уменьшение уровня вредного холестерина в крови, а также это богатый источник калия и магния.

Способ приготовления: 4 или 5 чайных ложечек смеси на один литр залить кипятком и настоять 10 или 15 минут.

Белая обезьяна - это белый чай, изготовляемый из молодых, покрытым пухом почек и нежнейшего нескрученного верхнего листочка. Чай назван так в честь культа мудрой белой обезьяны - очень почитаемого в Китае животного, призванного бороться со злом. По преданию, у царя обезьян была драгоценная серебристая шубка, и пух на почках поэтичные китайцы сравнили с его одеянием. Собирается чай весной, с взрослых, слабо обрезанных кустов, а затем высушивается на открытом воздухе. Цвет настоя - лимонный, почти прозрачный, с выраженным терпким цветочно-фруктовым вкусом и тонким ароматом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: