Ленивый штрудель из лаваша. Из личных архивов

На 4 порции: 1 тонкий (армянский) лаваш, 1 ст.л. сливочного масла, 4 яблока, 1 ст.л. сока лимона, 100 г. изюма без косточек, 1 щепотка молотой корицы, 3 ст.л. сахара, сахарная пудра.

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину с семенами и порезать небольшими кубиками. Сразу сбрызнуть соком лимона и смешать с изюмом. Добавить сахар и молотую корицу.

Лаваш смазать половиной сливочного масла, выложить на него яблочную начинку и свернуть рулетом, концы подвернуть. Нагреть духовку до 180 градусов. Штрудель осторожно переложить на смазанный маслом противень. Верх смазать оставшимся сливочным маслом.

Выпекать 10 минут. Затем дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать. Отдельно к штруделю можно добавить взбитые сливки. Приятного аппетита! Рецепт был переписан из журнала "Лиза" в сентябре 2010 года.

Печенье шоколадное "Трюфель". Шокоманам посвящается.

Растопить 200 гр. шоколада с 6 ст.л. сливочного масла. Снять с огня, добавить сахар (110гр.) - размешать до растворения сахара. Добавить по одному (хорошо взбивая каждое) 3 яйца комнатной температуры, миксер вам в помощь. Добавить ваниль. В отдельную посуду просеять муку (210гр.), какао-порошок (25гр.), соль (маленькую щепотку), разрыхлитель (0,5ч.л.). Добавить сухую смесь в шоколадную (хорошо перемешать). В холодильник на 1-2 часа (мне хватило часа). Духовку нагреть до 160гр. В мисочку всыпать пол-стакана сахарной пудры. Чайной ложкой отщипываем кусочек теста, придаем форму шара, обваливаем плотно в сахарной пудре и на противень (на расстоянии 4 см.друг от друга) 10-15 мин. Очень вкусное ароматное печенье получается. По структуре правда похоже на трюфель и имеет шоколадный вкус. Спасибо огромное Мусе из Германии с сайта "Готовим дома" за рецепт. Да, забыла сказать, в процессе выпечки печенье треснет - так и надо, но сахарная пудрадолжна остаться. вам!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: