Переделанный мною рецепт: (по нему отвечу на любой вопрос)

Для основы - выпекаю бисквит. Как его печь я думаю, знают все и у каждого есть свой рецепт. Пояснения для юных хозяюшек дам ниже.

Для начинки - 400-500 гр.свежей клубники взбить блендэром или пропустить через мясорубку с половиной чашки сахара. 50 гр.желатина залейте ¼ чашки холодной воды, затем добавить половину чашки горячей воды, нагреть на маленьком огне, помешивая до растворения желатина (не доводить до кипения!) и дать остыть. В клубничную смесь ввести желатин. Поставить в холодильник мин 15-20, когда желе застынет взбить миксером, туда же ввести 2 взбитых с ¼ чашки сахара яичных белка и ½ чашки взбитых сливок или довольно жидкой деревенской сметаны. Получится мусс.

Половину начинки выложить на нижний корж. Положить сверху 2-ой корж. Выложить сверху оставшийся мусс, украсить целыми ягодами клубники вместе с листочками. Получается очень вкусный торт, легкий и красивый (желто-розовый). Желтые бисквит и розовый мусс.

Только для юных хозяюшек: на 5 яиц – 1 стакан сахара(до кромки), 1 стакан муки. По правилам желток с сахаром растирается, взбитый в пену белок вводится в тесто в последнюю очередь. Я как всегда не заморачиваюсь. Яйца с сахаром взбиваю миксером 10-15 мин., муку ввожу постепенно, осторожно мешая в одну сторону ложкой.

Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке. Готовность проверять деревянной шпажкой. Дать постоять в форме и когда остынет, то разрезать на 2 коржа.

* Форму заполняют тестом на ½ и не более 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.
* В течение первых 20 минут выпечки нельзя открывать духовку, так как бисквит может опасть. Также нельзя хлопать дверцей духовки

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114 - здесь Вы также можете посмотреть про бисквитное тесто

Может кому-то процесс покажется трудоемким, но это не так. Да и оно того стоит. Приятного аппетита!

PS: Совсем забыла! У меня если не было сливок или сметаны, то обходилась без них и все равно было очень вкусно.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: