Грибной салат

120 ккал/ порция

300г вареных грибов

2 вареные моркови

2 свежих огурца

3 белка вареных яиц

2 пучка лука-перо

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

1ст.л. оливкового масла

3 ст.л. лимонного сока

соль,перец

Овощ,грибы и яичные белки нарезать небольшими кубиками, смешать с мелко нарезанным луком и петрушкой. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать укропом.

Осенний борщ

120 ккал/ порция

1 л куриного бульона

½ небольшого кочана капусты

3 картофелины

1 луковица

кусочек лука порея

2 моркови

2 средние свеклы

2 ст.л. оливкового масла

пучок кинзы

Овощи, кроме свеклы и репчатого лука, нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Варить 15 минут. Свеклу мелко натереть. Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Выложить их к овощам и варить 15 мин. При подаче положить в каждую тарелку немного нарезанной кинзы и 1 ч.л. 10%-ной сметаны.

Блинчики «лайт»

195 Ккал на порцию

2 яйца

0,5л 0,5%-ного молока

1-2 ст.л. растительного масла

количество муки на глаз, чтобы тесто имело консистенцию жидкого киселя

Смешать все ингредиенты. Жарить на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом только перед выпечкой первого блинчика. Дальше жарить на сухой сковороде. Блинчики получаются очень нежные.

Шведские котлетки

250 Ккал на порцию

300 г постного говяжьего фарша

1 белок

4 ст.л. молока

1 луковица

1 небольшая отварная свекла

2 ст.л. оливкового масла для жарки

соль,перец

Лук мелко нарезать и пассеровать в 1 ст.л. масла. Свеклу и картофель натереть, добавить в фарш вместе с молоком и белком, вымесить тесто, добавить остывший лук, сформировать небольшие котлетки и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием по 3-5 минут с каждой стороны.

15. Слоеное рагу

190 ккал на порцию

1 куриная грудка

1 луковица

2 моркови

1 небольшой кочан цветной капусты

пучок кинзы

соль, перец

Грудку нарезать небольшими кусочками, лук – толстыми полукольцами, капусту разобрать на соцветия, морковь крупно натереть. Уложить в кастрюлю в том же порядке слоями, залить кипятком вровень, посолить, поперчить, тушить 20-25 минут. При подаче посыпать кинзой.

16. Куриные оладушки

190 ккал на порцию

500г вареного куриного мяса

1 яйцо

2 ст.л. молока

2 ст.л. растительного масла для жарки

мускатный орех на кончике ножа

соль

Куриное мясо пропустить 2 раза через мясорубку, добавить взбитое яйцо, молоко, соль и мускатный орех, вымешать тесто. В сковороде разогреть масло, выкладывать смесь ложкой и обжаривать с двух сторон.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: