Шарлотка диетолога»

296 ккал на порцию

4 кислых яблока

25 г сливочного масла

150г сахара

1 ст.л. лимонного сока

5 яичных белков

200г геркулеса

130г муки

сахарная пудра для украшения

Смазать форму маслом. Слегка посыпать дно сахаром, а стенки мукой. Очистить яблоки, нарезать их дольками, сбрызнуть лимонным соком и выложить в форму. Нагреть духовку до 180 градусов. Соединить белки с оставшимся сахаром и взбить до пиков. Добавить геркулес и оставшуюся муку, перемешать лопаткой, выложить поверх яблок. Выпекать 20-30 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Пирожное из яблок и творога

76 Ккал на порцию

5 кислых яблок

200г обезжиренного творога

1 яйцо

½ стакана изюма

3 ст.л.сахара

Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать семечки и семенные перегородки. Отделить белки от желтков. Взбить творог с половиной сахара и желтками, добавить изюм, перемешать и выложить шапкой на яблоки. Взбить белки с оставшимся сахаром и выложить поверх творога. Поставить яблоки в небольшую форму, выпекать 1,5 часа при температуре 100 градусов. Духовку не открывать, чтобы безе не осело.

Макароны по-гречески

180 ккал на порцию

400 г макарон

150 г обезжиренного творога

1 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. сахара

1 ч.л. корицы

Сварить макароны в кипящей подсоленной воде. Слить воду, положить макароны в сливочное масло, размешать. Вилкой смешать творог с сахаром и корицей, разложить макароны по тарелкам, сверху выложить творожную смесь.

Шоколадные маффины с яблоком

90 ккал на порцию

1 яйцо

3 ст.л. сахара

1 стакан муки

2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильного сахара

2 ст.л. какао-порошка

2 ч.л. растительного масла

4 ст.л. апельсинового сока

3 ст. обезжиренного творога

1 яблоко

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао-порошком. Аккуратно смешать с яичной пеной. Яблоки очистить и мелко нарезать. Смешать с растительным маслом, апельсиновым соком и творогом. Осторожно ввести смесь в тесто. Разложить по 12 формочкам для маффинов. Выпекать в духовке при 225 градусах примерно 20 минут. Дать остыть, вынуть из формочк.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: