Вид птицы | Живая масса, кг | Нормы выделений на 1 кг живой массы птицы | ||
потока свободной теплоты, Вт | углекислоты, л/ч | Водяных паров, г/ч | ||
Куры яичных пород (в клетках) | 1,5…1,7 | 6,8 | 1,54 | 4,50 |
Куры мясных пород (на полу) | 3,0…3,5 | 5,9 | 1,44 | 3,75 |
Индейки | 6,0…7,0 | 4,8 | 1,32 | 4,20 |
Утки | 3,5 | 7,9 | 1,11 | 5,70 |
Гуси | 5,0…6,0 | 2,9 | 1,00 | 3,00 |
Примечания. 1. Нормы выделений птицей приведены при температуре внутреннего воздуха 16…20 ºС и оптимальной относительной влажности в помещении, указанной в прил. 2. При других температурах t в нормы выделений определяются с учетом коэффициентов kt, указанных в прил.7.
Приложение 7
Поправочные коэффициенты kt для определения теплоты, углекислоты и влаги, выделяемой взрослой птицей при различных температурах воздуха в помещении 2,9
Температура воздуха в помещении t вºС | Коэффициенты kt для определения количества | |
свободной теплоты | углекислоты и водяных паров | |
1,10 | 0,90 | |
1,05 | 0,90 | |
1,00 | 1,00 | |
1,00 | 1,00 | |
1,05 | 1,05 | |
1,10 | 1,22 |
Приложение 8
Количество кормов, подлежащих тепловой обработке в суточном рационе животных и птицы,
|
|