Ориентировочные нормы потребности в тепловой энергии на

технологические нужды плодоовощных консервных предприятий [20 ]

№ п/п Наименование продукции Един. изм. Удельный расход
  Консервы плодоовощные мясорастительные и салобобовые овощные соки   Г кал/Т.У.Б.* Г кал/Т.У.Б. Г кал/Т.У.Б. Г кал/Т.У.Б.   0,42…0,52 0,42…0,48 0,45…0,52 0,35…0,42
  Паста томатная, 30 % Сок томатный Г кал/Т.У.Б. Г кал/Т.У.Б. 0,44…0,56 0,28…0,34
  Консервы фруктовые Соки фруктовые Компоты Варенье, джем, повидло Г кал/Т.У.Б. Г кал/Т.У.Б. Г кал/Т.У.Б. Г кал/Т.У.Б. 0,38…0,46 0,30…0,36 0,28…0,36 0,45…0,55
  Овощи, плоды и ягоды быстрозамороженные Первые и вторые быстрозамороженные обеденные блюда   Г кал/т Г кал/т   0,408 0,57
  Сухофрукты Г кал/т 0,11

Приложение 12

Расход пара на тепловую обработку молока и молочных продуктов*

№ п/п Наименование продукции Удельный расход пара кг/кг Примечания
  Молоко свежее (пастеризация) в пластинчатых установках Молоко охлажденное пастеризация) в пластинчатых установках Сметана, кисломолочные продукты Творог Творог Сыр Сыр Молоко сгущенное Сухое обезжиренное молоко (из сгущенного) 0,013… 0,016 0,017… 0,022 0,160… 0,192 0,56… 0,74 0,045… 0,050 0,075… 0,080 0,57… 0,80 0,34… 0,41 1,6… 1,75 с регенерацией теплоты с регенерацией теплоты без регенерации теплоты на 1 кг готовой продукции на 1 кг исходного молока на 1 кг исходного молока на 1 кг готовой продукции на 1 кг исходного молока на 1 кг готовой продукции

* По материалам каталога-дополнения. “Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК”. М.: Информагротех, 1993.

Приложение 13

Удельные тепловые характеристики зданий [1, 6]

Здания V н, тыс.м3 Удельные тепловые характеристики, Вт/(м3·°С)
Отопительные Вентиляционные
q от q в
Жилые здания, гостиницы, общежития 0,5 0,76 0,58 0,49 0,44 Не учитывается То же " "
Административные здания 5 0,50 0,10
Клубы 5 0,43 0,29
Кинотеатры 5 0,42 0,50
Магазины 5 0,44 Не учитывается
Детские сады и ясли 5 0,44 0,13
Школы 5 0,45 0,10
Поликлиники 5 0,47 Не учитывается
Больницы 5 0,47 0,34
Бани 5 0,33 1,16
Столовые 5 0,41 0,81
Ремонтные мастерские 5…10 0,7…0,6 0,23…0,17
Гаражи   0,70 0,64 Не учитывается 0,81
Кормоцехи, цехи по переработке продукции 5 0,98…0,43 0,78…0,80
Помещения для содержания крупного рогатого скота: молодняка взрослых животных   10 10   0,291 0,174   1,396 1,047
Помещения для содержания свиней: молодняка взрослых животных   5 5   0,407 0,174   1,280 1,105
Овчарни 10 0,105 0,640
Помещения для содержания птицы 10 0,756 1,396

Приложение14


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: