технологические нужды плодоовощных консервных предприятий [20 ]
| № п/п | Наименование продукции | Един. изм. | Удельный расход |
| Консервы плодоовощные мясорастительные и салобобовые овощные соки | Г кал/Т.У.Б.* Г кал/Т.У.Б. Г кал/Т.У.Б. Г кал/Т.У.Б. | 0,42…0,52 0,42…0,48 0,45…0,52 0,35…0,42 | |
| Паста томатная, 30 % Сок томатный | Г кал/Т.У.Б. Г кал/Т.У.Б. | 0,44…0,56 0,28…0,34 | |
| Консервы фруктовые Соки фруктовые Компоты Варенье, джем, повидло | Г кал/Т.У.Б. Г кал/Т.У.Б. Г кал/Т.У.Б. Г кал/Т.У.Б. | 0,38…0,46 0,30…0,36 0,28…0,36 0,45…0,55 | |
| Овощи, плоды и ягоды быстрозамороженные Первые и вторые быстрозамороженные обеденные блюда | Г кал/т Г кал/т | 0,408 0,57 | |
| Сухофрукты | Г кал/т | 0,11 |
Приложение 12
Расход пара на тепловую обработку молока и молочных продуктов*
| № п/п | Наименование продукции | Удельный расход пара кг/кг | Примечания |
| Молоко свежее (пастеризация) в пластинчатых установках Молоко охлажденное пастеризация) в пластинчатых установках Сметана, кисломолочные продукты Творог Творог Сыр Сыр Молоко сгущенное Сухое обезжиренное молоко (из сгущенного) | 0,013… 0,016 0,017… 0,022 0,160… 0,192 0,56… 0,74 0,045… 0,050 0,075… 0,080 0,57… 0,80 0,34… 0,41 1,6… 1,75 | с регенерацией теплоты с регенерацией теплоты без регенерации теплоты на 1 кг готовой продукции на 1 кг исходного молока на 1 кг исходного молока на 1 кг готовой продукции на 1 кг исходного молока на 1 кг готовой продукции |
* По материалам каталога-дополнения. “Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК”. М.: Информагротех, 1993.
Приложение 13
Удельные тепловые характеристики зданий [1, 6]
| Здания | V н, тыс.м3 | Удельные тепловые характеристики, Вт/(м3·°С) | |
| Отопительные | Вентиляционные | ||
| q от | q в | ||
| Жилые здания, гостиницы, общежития | 0,5 | 0,76 0,58 0,49 0,44 | Не учитывается То же " " |
| Административные здания | 5
| 0,50 | 0,10 |
| Клубы | 5
| 0,43 | 0,29 |
| Кинотеатры | 5
| 0,42 | 0,50 |
| Магазины | 5
| 0,44 | Не учитывается |
| Детские сады и ясли | 5
| 0,44 | 0,13 |
| Школы | 5
| 0,45 | 0,10 |
| Поликлиники | 5
| 0,47 | Не учитывается |
| Больницы | 5
| 0,47 | 0,34 |
| Бани | 5
| 0,33 | 1,16 |
| Столовые | 5
| 0,41 | 0,81 |
| Ремонтные мастерские | 5…10 | 0,7…0,6 | 0,23…0,17 |
| Гаражи | 0,70 0,64 | Не учитывается 0,81 | |
| Кормоцехи, цехи по переработке продукции | 5
| 0,98…0,43 | 0,78…0,80 |
| Помещения для содержания крупного рогатого скота: молодняка взрослых животных |
10
10
| 0,291 0,174 | 1,396 1,047 |
| Помещения для содержания свиней: молодняка взрослых животных |
5
5
| 0,407 0,174 | 1,280 1,105 |
| Овчарни | 10
| 0,105 | 0,640 |
| Помещения для содержания птицы | 10
| 0,756 | 1,396 |
Приложение14
5






