| Термическое состояние товаров | Диапазон температур, °С | Группы товаров |
| Замороженные | -10… -12 -18… -20 -23… -25 -28… -30 | Мясо, рыба, масло сливочное, животные жиры, замороженные яичные продукты Мясо, рыба, плоды, овощи, масло сливочное, яичные продукты, мороженое Мясо, рыба, плоды и овощи То же |
| Переохлажденные | -7… -10 -2… -5 | Соленая рыба, сырокопченые колбасы, животные жиры, отдельные виды плодов и овощей, варено-копченые колбасы, маргарин |
| Охлажденные | -1… 1 0… 4 0… 6 | Отдельные виды и сорта плодов и овощей, квашеные овощи, яйца Молочные товары, охлажденные мясо и рыба Торты и пирожные |
| Умеренные | Не выше 10… 12 | Напитки алкогольные и безалкогольные, кроме водок, пиво (не ниже 2°С) |
| Широкого диапазона температур | -30… 30 | Хлебобулочные изделия, сухие бакалейные товары, спирт, водка (не ниже температуры замерзания) |
| Широкого диапазона положительных температур | 0… 25 0… 18 | Консервы, вино, ликероналивочные изделия, варенье, джем, повидло Растительные масла, большинство кондитерских изделий |






