Яблочные розы

Всё, что необходимо, — подготовить полоски из замороженного слоеного теста, смазать их абрикосовым джемом и уложить в ряд тонко нарезанные дольки яблока

1) Сразу после нарезки, поместите яблоки в миску с небольшим количеством воды и лимонного сока.

2) Потом положить эту миску в микроволновку, разогревать в течение приблизительно 3 минут, чтобы сделать их немного мягче.

3) Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов С). Слить миску с яблоками через сито.

4) В другой миске смешиваем три столовые ложки абрикосового варенья с двумя столовыми ложками воды. Отправляем в СВЧ, греем в течение одной минуты, чтобы варенье легче распространялось по тесту. Смазывается вареньем только поверхность теста.


5)Поместите яблоки на тесто, как показано на картинке. Посыпать корицей, если хотите.

6) Сложите нижнюю часть теста.

7) Осторожно свернуть, закрыть края, и поместите в специальные формы-чашки для выпекания.

8) Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов С) в течение примерно 40-45 минут, до полной готовности. ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что перед удалением десерта из духовки, тесто изнутри полностью приготовилось. После 30 минут десерт должен быть уже приготовленным и его нужно переместить с нижней полки духовки и подождать ещё 10-15 минут.

Тесто можно купить, но если есть желание:
0.5 кг масла или маргарина комнатной t смешать со стаканом муки, сформовать кирпичик, завернуть в фасовочный пакет или пищевую плёнку и положить в холодильник.
Муку просеять на доску, добавить стакан воды, соль и замесить тесто густоты пельменного. положить на 30 мин в холодильник. Затем раскатать тесто квадратом, положить в середину кирпичик масла и закрыть "конвертом", часто переворачивая раскатать в пласт ~40х50 см. Свернуть рулетом по короткой стороне. Сложить концами в середину, слегка раскатать и положить на полчаса в холодильник. Снова сложить концами в середину, раскатать в квадрат, сложить "конвертом" и раскатать до необходимой толщины.

С вареной колбаской тоже очень вкусно получается))


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: