Буженина

1-1,5 кг мяса (лучше брать лопаточную часть)

специи для мяса,

соль, перец,

чеснок (1 небольшая головка)

морковь (по желанию)

плотная нитка, 1 л кипятка

50-100 г подсолнечных семян

50 г майонеза

Мясо промыть, сделать продольный надрез до середины куска

Нашпиговать мясо кусочками чеснока, натереть специями, солью и положить в емкость с крышкой, поставить в холодильник на ночь (так хранить можно 1-2 дня).

Достать мясо из холодильника.

Нарезать морковь длинными продольными кусочками и по желанию нашпиговать морковью мясо.

Обвязать мясо ниткой (как копчености или рулет).

Присыпать еще специями и солью.

Положить в приставку Varomа (без среднего уровня).

Налить в Чашу 1 л кипятка и установить приставку Varomа с мясом на на крышку чаши и готовить 60 мин\Varoma\Ск.«ложечка».

Проверить готовность мяса, проткнув зубочисткой. Сок не должен содержать кровь.

Если кусок мяса весил более 1 кг, добавить время приготовления еще

30 мин\Varoma\Ск.«ложечка».

Если вы хотите получить золотистую корочку, можно положить буженину на противень, обмазать майонезом, посыпать семечками.

Поставить в раскаленную духовку (240 оС) на 7-8 мин.

Свинина с овощами

200 г слегка обжареных кусочков свинины, нарезанных как на бефстроганов

1 большая луковица

1 большая морковь

1 сладкий перец

3 помидора

200 г воды

пучок укропа

3 зубчика чеснока

100 г сметаны

1 ст.л. муки

соль, сахар и перец по вкусу

Измельчить чеснок, укроп, лук 6 сек/Ск 8.

Добавить морковь, перец, помидоры,измельчить 10 сек/Ск.4-6.

Добавить остальные ингредиенты тушить 30 мин\ 90 оС\Ск.1-2

Колбаски домашние

1 кг мясного фарша, кусочками

250 г молока

200 г лука

50 г муки

соль, перец

0,5 л кипятка (для пара)

Приготовить фарш в 2 приема.!

Измельчить ½ лука на Ск.6, добавить ½ мяса, соль, перец и измельчить 10 сек/Ск.7-8.

Повторить со второй частью мяса.

Добавить 1-ю часть фарша, молоко, перемешать 10 сек/Ск.6-7, помогая лопаткой.

Сформировать колбаски, завернуть в фольгу,выложить в приставку Varoma, готовить

30 мин\ Varoma\Ск. «ложечка».

Подавайте с острым соусом: 50 г чеснока + 250 г томатного соуса.

Гуляш по-русски

600 г свинины или телятины

3 луковицы

1 средняя морковь (кусочками)

40 г растительного масла

2 соленых огурца (кусочками)

Измельчить огурцы 5 сек/Ск.4,выложить и сполоснуть чашу.

Измельчить лук и морковь 3-5 сек/Ск.5.

Добавить растительное масло и пассеровать 7 мин\Varoma\Ск 1 без МЧ.

Добавить в чашу мясо, нарезанное кусочками 1х 2 см.

Добавить 1\2 ч.л соли, \2 ч.л. черного перца и закрыть отверстие крышки МЧ

20-30 мин\ 100 оС\Ск.1.

Добавить в чашу измельченный соленый огурец, протушить 5-7 мин\100 оС\Ск.1.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: