1-1,5 кг мяса (лучше брать лопаточную часть)
специи для мяса,
соль, перец,
чеснок (1 небольшая головка)
морковь (по желанию)
плотная нитка, 1 л кипятка
50-100 г подсолнечных семян
50 г майонеза
Мясо промыть, сделать продольный надрез до середины куска
Нашпиговать мясо кусочками чеснока, натереть специями, солью и положить в емкость с крышкой, поставить в холодильник на ночь (так хранить можно 1-2 дня).
Достать мясо из холодильника.
Нарезать морковь длинными продольными кусочками и по желанию нашпиговать морковью мясо.
Обвязать мясо ниткой (как копчености или рулет).
Присыпать еще специями и солью.
Положить в приставку Varomа (без среднего уровня).
Налить в Чашу 1 л кипятка и установить приставку Varomа с мясом на на крышку чаши и готовить 60 мин\Varoma\Ск.«ложечка».
Проверить готовность мяса, проткнув зубочисткой. Сок не должен содержать кровь.
Если кусок мяса весил более 1 кг, добавить время приготовления еще
30 мин\Varoma\Ск.«ложечка».
Если вы хотите получить золотистую корочку, можно положить буженину на противень, обмазать майонезом, посыпать семечками.
Поставить в раскаленную духовку (240 оС) на 7-8 мин.
Свинина с овощами
200 г слегка обжареных кусочков свинины, нарезанных как на бефстроганов
1 большая луковица
1 большая морковь
1 сладкий перец
3 помидора
200 г воды
пучок укропа
3 зубчика чеснока
100 г сметаны
1 ст.л. муки
соль, сахар и перец по вкусу
Измельчить чеснок, укроп, лук 6 сек/Ск 8.
Добавить морковь, перец, помидоры,измельчить 10 сек/Ск.4-6.
Добавить остальные ингредиенты тушить 30 мин\ 90 оС\Ск.1-2
Колбаски домашние
1 кг мясного фарша, кусочками
250 г молока
200 г лука
50 г муки
соль, перец
0,5 л кипятка (для пара)
Приготовить фарш в 2 приема.!
Измельчить ½ лука на Ск.6, добавить ½ мяса, соль, перец и измельчить 10 сек/Ск.7-8.
Повторить со второй частью мяса.
Добавить 1-ю часть фарша, молоко, перемешать 10 сек/Ск.6-7, помогая лопаткой.
Сформировать колбаски, завернуть в фольгу,выложить в приставку Varoma, готовить
30 мин\ Varoma\Ск. «ложечка».
Подавайте с острым соусом: 50 г чеснока + 250 г томатного соуса.
Гуляш по-русски
600 г свинины или телятины
3 луковицы
1 средняя морковь (кусочками)
40 г растительного масла
2 соленых огурца (кусочками)
Измельчить огурцы 5 сек/Ск.4,выложить и сполоснуть чашу.
Измельчить лук и морковь 3-5 сек/Ск.5.
Добавить растительное масло и пассеровать 7 мин\Varoma\Ск 1 без МЧ.
Добавить в чашу мясо, нарезанное кусочками 1х 2 см.
Добавить 1\2 ч.л соли, \2 ч.л. черного перца и закрыть отверстие крышки МЧ
20-30 мин\ 100 оС\Ск.1.
Добавить в чашу измельченный соленый огурец, протушить 5-7 мин\100 оС\Ск.1.