600 г мяса(кусочками)
150 г риса
2 луковицы (четвертинками)
20 шт сладкого перца (почищенного, со срезанными шляпками)
1 морковь
30 г раст.масла
соль, перец по вкусу
зелень по желанию (кинза, петрушка, базилик)
Соус:
2 луковицы (четвертиками)
250 г помидор (можно из банки, четвертинками)
½ пучка петрушки
80 г сметаны
40 г раст.масла
соль, черный перец по вкусу
кипяток
Рис насыпать впаровую корзинку, промыть под струей холодной воды.
В Чашу налить кипяток (900 г), установить Паровую корзинку с рисом и готовить
10 мин\Varoma\Ск. «ложечка» до полуготовности, выложить.
Измельчить лук 5 сек/Ск.5, добавить раст. масло и пассеровать 8 мин \ 100 оС\Ск.1 без МЧ, выложить из чаши половину лука для соуса в другую посуду.
В чашу добавить мясо и тушить 10 мин \ 100 оС\Ск.1.
Измельчить мясо 10-15 сек/Ск.6.
Выложить мясной фарш к рису, добавить соль, перец и перемешать.
Соус:
Измельчить «шляпки» от сладкого перца 10 сек/Ск.4-5, добавить раст.масло, помидоры и пассеровать 5 мин \ 100 оС\Ск. «ложечка» без МЧ.
Добавить в чашу пассерованный лук и перемешать 10-15 сек/Ск.2.
|
|
Добавить кипяток до отметки 1 л, установить 40 мин\Varoma\Ск.1.
Пока готовится соус, наполнить перцы начинкой.Уложить перцы в приставку Varoma отверстиями вверх, когда из чаши пойдет пар установить приставку с перцами и продолжать готовить.
Готовые перцы перцы выложить в глубокую посуду.
В чашу добавить сметану, зелень, соль, перец и еще проварить 2 мин \ 100 оС\Ск. с МЧ.
Взбить полученный соус 20 сек/Ск.4.
Перцы залить соусом и дать пропитаться.
Рубленые шарики со смешанным овощным гарниром
И соусом «Карри»
600 г говядины (кусочками)
1 яйцо
1 луковица (четвертинками)
1 зубчик чеснока
1\2 ч.л. соли
1\2 ч.л. перца
1\2 ч.л. майорана
1 ч.л. горчицы
для соуса:
1\2 кубика куриного бульона (по желанию)
30 г мягкого масла
3 ст.л. муки
2 ч.л. карри
1 ч.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сливок
для гарнира:
600 г красного, желтого, зеленого сладкого перца (дольками)
280 г риса
соль по вкусу
1 ст.л. раст.масла
Измельчить лук, чеснок, бросая их на ножи на Ск.8.
Добавить 1\.2 размягченного сухаря, фарш и все остальное 20 сек\Ск.4,помогая лопаткой.
Выложить приготовленный фарш из чаши.
Налейте в Чашу 840 г воды и положите рис в паровую корзину
В нижнюю часть Varomы положите нарезанный дольками красный перец, а в верхюю – 8 шариков из фарша 30 мин\ Varoma\Ск.1
Снять Varomu с чаши. Достать паровую корзину с рисом из чаши и слить воду.
Соус:
Налить в чашу 0,5 воды и установить Бабочку. Все кроме сливок загрузите в чашу
6 мин\100 оС\Ск.2.
Через 1 – 2 мин добавить сливки и продолжать варить.