Фаршированные перцы

600 г мяса(кусочками)

150 г риса

2 луковицы (четвертинками)

20 шт сладкого перца (почищенного, со срезанными шляпками)

1 морковь

30 г раст.масла

соль, перец по вкусу

зелень по желанию (кинза, петрушка, базилик)

Соус:

2 луковицы (четвертиками)

250 г помидор (можно из банки, четвертинками)

½ пучка петрушки

80 г сметаны

40 г раст.масла

соль, черный перец по вкусу

кипяток

Рис насыпать впаровую корзинку, промыть под струей холодной воды.

В Чашу налить кипяток (900 г), установить Паровую корзинку с рисом и готовить

10 мин\Varoma\Ск. «ложечка» до полуготовности, выложить.

Измельчить лук 5 сек/Ск.5, добавить раст. масло и пассеровать 8 мин \ 100 оС\Ск.1 без МЧ, выложить из чаши половину лука для соуса в другую посуду.

В чашу добавить мясо и тушить 10 мин \ 100 оС\Ск.1.

Измельчить мясо 10-15 сек/Ск.6.

Выложить мясной фарш к рису, добавить соль, перец и перемешать.

Соус:

Измельчить «шляпки» от сладкого перца 10 сек/Ск.4-5, добавить раст.масло, помидоры и пассеровать 5 мин \ 100 оС\Ск. «ложечка» без МЧ.

Добавить в чашу пассерованный лук и перемешать 10-15 сек/Ск.2.

Добавить кипяток до отметки 1 л, установить 40 мин\Varoma\Ск.1.

Пока готовится соус, наполнить перцы начинкой.Уложить перцы в приставку Varoma отверстиями вверх, когда из чаши пойдет пар установить приставку с перцами и продолжать готовить.

Готовые перцы перцы выложить в глубокую посуду.

В чашу добавить сметану, зелень, соль, перец и еще проварить 2 мин \ 100 оС\Ск. с МЧ.

Взбить полученный соус 20 сек/Ск.4.

Перцы залить соусом и дать пропитаться.

Рубленые шарики со смешанным овощным гарниром

И соусом «Карри»

600 г говядины (кусочками)

1 яйцо

1 луковица (четвертинками)

1 зубчик чеснока

1\2 ч.л. соли

1\2 ч.л. перца

1\2 ч.л. майорана

1 ч.л. горчицы

для соуса:

1\2 кубика куриного бульона (по желанию)

30 г мягкого масла

3 ст.л. муки

2 ч.л. карри

1 ч.л. сахара

1 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. сливок

для гарнира:

600 г красного, желтого, зеленого сладкого перца (дольками)

280 г риса

соль по вкусу

1 ст.л. раст.масла

Измельчить лук, чеснок, бросая их на ножи на Ск.8.

Добавить 1\.2 размягченного сухаря, фарш и все остальное 20 сек\Ск.4,помогая лопаткой.

Выложить приготовленный фарш из чаши.

Налейте в Чашу 840 г воды и положите рис в паровую корзину

В нижнюю часть Varomы положите нарезанный дольками красный перец, а в верхюю – 8 шариков из фарша 30 мин\ Varoma\Ск.1

Снять Varomu с чаши. Достать паровую корзину с рисом из чаши и слить воду.

Соус:

Налить в чашу 0,5 воды и установить Бабочку. Все кроме сливок загрузите в чашу

6 мин\100 оС\Ск.2.

Через 1 – 2 мин добавить сливки и продолжать варить.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: