500 г нежирной свинины
250 г варенной ветчины с жирком
2 луковицы
4 яйца
соевый соус
Измельчить лук крупно Ск.3-4, выложить.
Мясо и ветчину нарезать небольшими кусочками, смешать и разделить на две порции.
Измельчить смесь мяса в два этапа, 7 сек/Ск.7- 8, помогая лопаткой.
Положить весь фарш в чашу,добавить яйца, вымесить, помогая лопаткой на Ск. 3.
Выложить фарш на пластиковую часть приставки «Varoma», посыпать луком и готовить на пару (в чаше 1 л воды) 30-35 мин/Varoma /Ск. «ложечка».
Сделать в мясной массе отверстия для прохода пара.
Также можно поставить варить рис в корзинке, но воды тогда следует добавить на 1 см выше уровня риса и налить в рис 20 г растит. масла. Рис будет готов уже через 20 минут. Остановить процесс и выложить рис, добавить в него сливочное масло, прикрыть рис крышкой, чтобы не остыл и продолжить приготовление мяса.
Подавать с соевым соусом.
Бермудский бифштекс
Фарш:
200 г нежирной копчённой ветчины, нарезанной кусочками
400 г мяса
1/2 лимона с цедрой, разрезанный на 4 части
|
|
2 яйца
150 г корня сельдерея крупными кусками
2 средних луковицы
Измельчить лимон и сельдерей 15 сек/Ск.8.,выложить.
Измельчить ветчину 5-6 сек/ск. 5, выложить.
Измельчить лук 5 сек/Ск. 4.,добавить мясо 8 сек/Ск. 6-7.
Добавить все остальные компоненты и вымешать на ск. 2-2,5, помогая лопаткой.
Сформировать бифштексы, обвалять в сухарях, жарить на сковороде.
Соус:
1 луковица (кусочками)
1 болгарский перец (кусочками)
1-2 яблока (кусочками)
1баклажан (кусочками)
Все измельчить 15 сек/ск. 4-5.
Добавить 20 г растит.масла, протушить 10 мин/100 оС/Ск. 1,5.
Подавать к бифштексу.
Жаркое из мяса с картошкой
350 г мяса,кусочки
30 г растительного масла
лук, картофель(кусочками)
морковь (кусочками)
(овощи зависят от количества порций)
Лук и морковь измельчить на 5 сек/Ск 4-5.
Пассеровать с растительным маслом 5-7 мин/Varoma/Cк. «ложечка» без МЧ.
Добавить в чашу нарезанное кусочками мясо, воду, закрыв полностью мясо и зелень. Установить приставку Varomа с картофелем и готовить 30 мин\ Varoma\ Ск «ложечка» -1(реверс).
Выложить картофель на блюдо и вылить на него содержимое чаши.
Если хотите 30-40 мин сохранить блюдо горячим, оставьте все все после приготовления не открывая чаши.