Мясо по-китайски

500 г нежирной свинины

250 г варенной ветчины с жирком

2 луковицы

4 яйца

соевый соус

Измельчить лук крупно Ск.3-4, выложить.

Мясо и ветчину нарезать небольшими кусочками, смешать и разделить на две порции.

Измельчить смесь мяса в два этапа, 7 сек/Ск.7- 8, помогая лопаткой.

Положить весь фарш в чашу,добавить яйца, вымесить, помогая лопаткой на Ск. 3.

Выложить фарш на пластиковую часть приставки «Varoma», посыпать луком и готовить на пару (в чаше 1 л воды) 30-35 мин/Varoma /Ск. «ложечка».

Сделать в мясной массе отверстия для прохода пара.

Также можно поставить варить рис в корзинке, но воды тогда следует добавить на 1 см выше уровня риса и налить в рис 20 г растит. масла. Рис будет готов уже через 20 минут. Остановить процесс и выложить рис, добавить в него сливочное масло, прикрыть рис крышкой, чтобы не остыл и продолжить приготовление мяса.

Подавать с соевым соусом.

Бермудский бифштекс

Фарш:

200 г нежирной копчённой ветчины, нарезанной кусочками

400 г мяса

1/2 лимона с цедрой, разрезанный на 4 части

2 яйца

150 г корня сельдерея крупными кусками

2 средних луковицы

Измельчить лимон и сельдерей 15 сек/Ск.8.,выложить.

Измельчить ветчину 5-6 сек/ск. 5, выложить.

Измельчить лук 5 сек/Ск. 4.,добавить мясо 8 сек/Ск. 6-7.

Добавить все остальные компоненты и вымешать на ск. 2-2,5, помогая лопаткой.

Сформировать бифштексы, обвалять в сухарях, жарить на сковороде.

Соус:

1 луковица (кусочками)

1 болгарский перец (кусочками)

1-2 яблока (кусочками)

1баклажан (кусочками)

Все измельчить 15 сек/ск. 4-5.

Добавить 20 г растит.масла, протушить 10 мин/100 оС/Ск. 1,5.

Подавать к бифштексу.

Жаркое из мяса с картошкой

350 г мяса,кусочки

30 г растительного масла

лук, картофель(кусочками)

морковь (кусочками)

(овощи зависят от количества порций)

Лук и морковь измельчить на 5 сек/Ск 4-5.

Пассеровать с растительным маслом 5-7 мин/Varoma/Cк. «ложечка» без МЧ.

Добавить в чашу нарезанное кусочками мясо, воду, закрыв полностью мясо и зелень. Установить приставку Varomа с картофелем и готовить 30 мин\ Varoma\ Ск «ложечка» -1(реверс).

Выложить картофель на блюдо и вылить на него содержимое чаши.

Если хотите 30-40 мин сохранить блюдо горячим, оставьте все все после приготовления не открывая чаши.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: