Рулетики из грудок цыпленка с двумя начинками

600 г филе

50 г майонеза

30 г раст.масла

соль,черный молотый перец по вкусу

специи для курицы

1-ая начинка:

100 г грецких орехов

1 луковица (четвертинки)

соль,черный молотый перец по вкусу

2-ая начинка:

100 г твердого сыра(кусочками)

Для соуса:

2 луковицы (четвертинки)

1 пучок петрушки

80 г сметаны

соль, черный молотый перец по вкусу

Гарнир:

250 г риса

1,25 л кипятка

Измельчить орехи 5 сек/Ск.6, выложить.

Измельчить лук 5 сек/Ск.5,добавить раст.масло и пассеровать 8 мин\VAROMA\Ск.1. без МЧ.

Пока пассеруется лук, отбить филе через полиэтиленовую пленку, посыпатьсолью, перцем и специями для курицы.

Выложить половину лука к грецким орехам, добавить соль, перец и перемешать.

Положить рис в паровую корзинку, промыть под струей холодной воды.

В чашу налить кипяток, поставить паровую корзинку с рисом, добавить раст.масло, соль и готовить 35 мин\ VAROMA\Ск. «ложечка».

На куриное филе положить разные начинки (сыр или орехи с луком), свернуть небольшие рулетики и поместить их в приставку VAROMA в два яруса. Сверху рулетики обмазать майонезом (скрепить рулетики, проткнув их деревянными шпажками).

Приставку с рулетиками установите на чашу с рисом и продолжайте готовить.

Снять приставку с готовыми рулетиками, рис выложить в другую посуду, слить жидкость.

Приготовление соуса:

Измельчить петрушку 5 сек/Ск.8.

Добавить сметану, соль, перец, кипяток(жидкость должна покрывать ножи) и проварить

2 мин\ 100 оС\ Ск.1 с МЧ.

Взбить соус 15-20 сек/Ск.5.

Куриное филе на пару с томатным соусом + двойной гарнир

400 г куриного филе (кусочками)

600 г белокочанной капусты

800 г картофеля

1 луковица (четвертинками)

1 морковь (кусочками)

1 болгарский перец (кусочками)

1 пучок укропа,

1 пучок петрушки

3-4 ст.л. томатной пасты

соль, перец,

приправа для курицы

Измельчить капусту в 2 приема по 300 г, 4 сек/Ск.4, помогая лопаткой.

Измельчить укроп и петрушку 5-6 сек/Ск. 8.

Измельчить лук, морковь и болгарский перец Ск 4, помогая лопаткой.

Добавить 20 г растительного масла и пассеровать 4-5 мин/ Varomа/Ск.1 без МЧ.

Добавить 3 -4 ложки томатной пасты, соль, перец и приправу по вкусу.

Налить 400 – 500 г горячей воды. В паровую корзину положить картофель.

В верхнюю часть Varomы выложить куриное филе, посыпать приправой для курицы.

В нижнюю часть Varomы поместить капусту.

Паровую корзину поставить в миксерную чашу,готовить 25 мин\ Varomа\Ск 1,5. После появления пара установите Varomu на миксерную чашу.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: