600 г филе
50 г майонеза
30 г раст.масла
соль,черный молотый перец по вкусу
специи для курицы
1-ая начинка:
100 г грецких орехов
1 луковица (четвертинки)
соль,черный молотый перец по вкусу
2-ая начинка:
100 г твердого сыра(кусочками)
Для соуса:
2 луковицы (четвертинки)
1 пучок петрушки
80 г сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
Гарнир:
250 г риса
1,25 л кипятка
Измельчить орехи 5 сек/Ск.6, выложить.
Измельчить лук 5 сек/Ск.5,добавить раст.масло и пассеровать 8 мин\VAROMA\Ск.1. без МЧ.
Пока пассеруется лук, отбить филе через полиэтиленовую пленку, посыпатьсолью, перцем и специями для курицы.
Выложить половину лука к грецким орехам, добавить соль, перец и перемешать.
Положить рис в паровую корзинку, промыть под струей холодной воды.
В чашу налить кипяток, поставить паровую корзинку с рисом, добавить раст.масло, соль и готовить 35 мин\ VAROMA\Ск. «ложечка».
На куриное филе положить разные начинки (сыр или орехи с луком), свернуть небольшие рулетики и поместить их в приставку VAROMA в два яруса. Сверху рулетики обмазать майонезом (скрепить рулетики, проткнув их деревянными шпажками).
|
|
Приставку с рулетиками установите на чашу с рисом и продолжайте готовить.
Снять приставку с готовыми рулетиками, рис выложить в другую посуду, слить жидкость.
Приготовление соуса:
Измельчить петрушку 5 сек/Ск.8.
Добавить сметану, соль, перец, кипяток(жидкость должна покрывать ножи) и проварить
2 мин\ 100 оС\ Ск.1 с МЧ.
Взбить соус 15-20 сек/Ск.5.
Куриное филе на пару с томатным соусом + двойной гарнир
400 г куриного филе (кусочками)
600 г белокочанной капусты
800 г картофеля
1 луковица (четвертинками)
1 морковь (кусочками)
1 болгарский перец (кусочками)
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки
3-4 ст.л. томатной пасты
соль, перец,
приправа для курицы
Измельчить капусту в 2 приема по 300 г, 4 сек/Ск.4, помогая лопаткой.
Измельчить укроп и петрушку 5-6 сек/Ск. 8.
Измельчить лук, морковь и болгарский перец Ск 4, помогая лопаткой.
Добавить 20 г растительного масла и пассеровать 4-5 мин/ Varomа/Ск.1 без МЧ.
Добавить 3 -4 ложки томатной пасты, соль, перец и приправу по вкусу.
Налить 400 – 500 г горячей воды. В паровую корзину положить картофель.
В верхнюю часть Varomы выложить куриное филе, посыпать приправой для курицы.
В нижнюю часть Varomы поместить капусту.
Паровую корзину поставить в миксерную чашу,готовить 25 мин\ Varomа\Ск 1,5. После появления пара установите Varomu на миксерную чашу.