4 листа итальянской капусты
1 куриное филе
250 г свежих шампиньонов
1 морковь (ок. 70 г)
1/2 корня петрушки (ок. 70 г)
1 луковица (ок.70 г)
50 г раст.масла
50 г сливок
1 желток
2 ст. ложки посеченной петрушки (ок. 4 веточек)
соль, перец по вкусу
600 г воды
Картофельное пюре со сметаной:
600 г картофеля (кусочками)
100 г сметаны
1/2 ч. ложки соли
Украшение:
2 ст. ложки масла
50 г очищенных лесных орехов
Картофель положить в паровую корзинку.
Лесные орехи измельчить, 4 сек\.Ск.6,выложить.
Петрушку измельчить 4 сек\Ск.6, выложить.
Шампиньоны,лук,морковь и корень петрушки, измельчить 5 сек/Ск.6,помогая лопаткой.
Добавить раст.масло и тушить 6 мин\ 80°С\Ск.2.
В Чашу добавить сливки, соль, перец, желток и петрушку.
Всё перемешать 10–20сек/Ск.3-4.Массу выложить.(масса должна быть консистенции крема, если нужно, загустите её панировочными сухарями).
Листья савойской капусты помыть и обдать кипятком, затем сбрызнуть холодной водой. Срезать выступающие прожилки листьев.
Куриное филе посолить, поперчить.
|
|
В листья капусты накладывать по ст.ложке фарша из овощей, затем филе, а затем опять фарш и плотно завернуть в виде голубцов.
Голубцы уложить в приставку VAROMA.
В Чашу налить воды, 1/2 ч. ложки соли,установить корзинку с картофелем. Установить приставку VAROMA и готовить 30 – 35 мин\ VAROMA\Ск. «ложечка».
По окончании приготовления, снять приставку VAROMA и вылить из Чаши воду. В чашу положить вареный картофель,сметану и измельчить Ск.3-4,помогая лопаткой. Посолить, добавить мускатный орех.Установить «бабочку», взбить 10 сек/Ск.4.
На маленькой сковородке на 2 ложках масла пожарьте орехи, приправляя их небольшим количеством соли и перца.
Голубцы и пюре украсьте орешками и подайте к столу.
Куриные рулеты в соусе
5 куриных филе
2 соленых огурца
1\2 стручка красного перца
2 тонких сосиски (кусочками)
горчица
для соуса:
400 г воды
бульонный кубик
2 ст.л. масла
100 г сметаны
3 ст.л. муки
Отбить куриные филе в целофановом пакете, выложить.
Измельчить огурцы, перец и сосиски 5 сек/Ск.4-5.
На отбитых филе разложить измельченную смесь, скрутить рулеты и закрепить зубочисткой.Рулеты поместить в паровую корзину.
Все компоненты для соуса, кроме сметаны и муки положить в чашу,установить паровую корзинку и готовить 30 мин\ 100 оС\ Ск. 2
Снять паровую корзину с рулетами и довести до готовности соус 5 мин\ 100 оС\ Ск. 2.
Муку в соус можно не добавлять, только сметану.
Сметану и муку добавить за 2 мин до готовности.
К куриным рулетам можно приготовитть разные соусы: томатный, перечный и др.