Голубцы из куриных грудок в савойской капусте с картофельным пюре со сметаной

4 листа итальянской капусты

1 куриное филе

250 г свежих шампиньонов

1 морковь (ок. 70 г)

1/2 корня петрушки (ок. 70 г)

1 луковица (ок.70 г)

50 г раст.масла

50 г сливок

1 желток

2 ст. ложки посеченной петрушки (ок. 4 веточек)

соль, перец по вкусу

600 г воды

Картофельное пюре со сметаной:

600 г картофеля (кусочками)

100 г сметаны

1/2 ч. ложки соли

Украшение:

2 ст. ложки масла

50 г очищенных лесных орехов

Картофель положить в паровую корзинку.

Лесные орехи измельчить, 4 сек\.Ск.6,выложить.

Петрушку измельчить 4 сек\Ск.6, выложить.

Шампиньоны,лук,морковь и корень петрушки, измельчить 5 сек/Ск.6,помогая лопаткой.

Добавить раст.масло и тушить 6 мин\ 80°С\Ск.2.

В Чашу добавить сливки, соль, перец, желток и петрушку.

Всё перемешать 10–20сек/Ск.3-4.Массу выложить.(масса должна быть консистенции крема, если нужно, загустите её панировочными сухарями).

Листья савойской капусты помыть и обдать кипятком, затем сбрызнуть холодной водой. Срезать выступающие прожилки листьев.

Куриное филе посолить, поперчить.

В листья капусты накладывать по ст.ложке фарша из овощей, затем филе, а затем опять фарш и плотно завернуть в виде голубцов.

Голубцы уложить в приставку VAROMA.

В Чашу налить воды, 1/2 ч. ложки соли,установить корзинку с картофелем. Установить приставку VAROMA и готовить 30 – 35 мин\ VAROMA\Ск. «ложечка».

По окончании приготовления, снять приставку VAROMA и вылить из Чаши воду. В чашу положить вареный картофель,сметану и измельчить Ск.3-4,помогая лопаткой. Посолить, добавить мускатный орех.Установить «бабочку», взбить 10 сек/Ск.4.

На маленькой сковородке на 2 ложках масла пожарьте орехи, приправляя их небольшим количеством соли и перца.

Голубцы и пюре украсьте орешками и подайте к столу.

Куриные рулеты в соусе

5 куриных филе

2 соленых огурца

1\2 стручка красного перца

2 тонких сосиски (кусочками)

горчица

для соуса:

400 г воды

бульонный кубик

2 ст.л. масла

100 г сметаны

3 ст.л. муки

Отбить куриные филе в целофановом пакете, выложить.

Измельчить огурцы, перец и сосиски 5 сек/Ск.4-5.

На отбитых филе разложить измельченную смесь, скрутить рулеты и закрепить зубочисткой.Рулеты поместить в паровую корзину.

Все компоненты для соуса, кроме сметаны и муки положить в чашу,установить паровую корзинку и готовить 30 мин\ 100 оС\ Ск. 2

Снять паровую корзину с рулетами и довести до готовности соус 5 мин\ 100 оС\ Ск. 2.

Муку в соус можно не добавлять, только сметану.

Сметану и муку добавить за 2 мин до готовности.

К куриным рулетам можно приготовитть разные соусы: томатный, перечный и др.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: