Суп картофельный со щавелем

250 г щавеля, 5 клубней картофеля,1 морковь, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки столового маргарина,1,5 л или воды, специи, соль по вкусу

Картофель и коренья нарезать кубиками, лук нашинковать соломкой, листья щавеля разрезать на 2–3 части. В кипящую воду опустить картофель, довести до кипения, затем положить пассерованные овощи, специи и варить до готовности. За 5–6 мин до окончания варки добавить листья щавеля. Подавать суп со сметаной.

Суп овощной с клецками

30 г моркови, 20 г репы, 15 г пастернака, 20 г лука порея, 20 г горошка консервированного или свежемороженого, 30 г помидоров, 10 г сливочного масла, 1 ст. ложка зелени;

Для клецек: 100 г картофеля, 5 г сливочного масла, 15 г муки, 1/3 шт. яйца, перец, мускатный орех по вкусу.

Морковь, репу, пастернак нарезать брусочками по 2—3 мм, длиной 20—25 мм, лук порей нарезать примерно так же, как коренья, и все спассеровать с маслом.

В кипящую воду заложить коренья и варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить помидоры, нарезанные кружками, и консервированный зеленый горошек.

Для клецек сваренный картофель (как для пюре) взбить миксером; в кастрюле распустить масло и прогреть картофельное пюре, затем добавить сырые яйца и муку, перемешивая каждый раз, и по вкусу посолить. Для вкуса в клецки можно добавить перец и на кончике ножа молотого мускатного ореха. Клецки разделать посредством двух ложек; при формовке столовой ложкой клецки получаются крупные, десертной — среднего размера и чайной — мелкие. Клецки можно разделать на доске, посыпанной мукой. Для этого из теста сделать длинные батоны толщиной до 2—3 см, сверху немножко сплющить их лопаточкой или ножом, а затем нарезать клецки и варить в подсоленной воде.

За 5 минут до окончания варки супа добавить клецки, а когда они всплывут, подавать суп к столу, положив зелень и отдельно подав сметану.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: