Суп-пюре из картофеля

8 клубней картофеля, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень укропа и петрушки – по вкусу, 4 ст. ложки сметаны, 1,5 л воды или овощного отвара, соль по вкусу

Подготовленный картофель отварить в подсоленной воде, протереть вместе с отваром и довести до кипения.

Готовый суп заправить сметаной.

Подавать суп со сливочным маслом, посыпав зеленью.

Суп-пюре из тыквы или кабачков и цветной капусты

800 г тыквы или кабачков, 400 г цветной капусты, 4 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 6 ст. ложек сметаны, 1,5 л овощного отвара, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу

Очищенную от кожуры и семян тыкву (или кабачки) нарезать на мелкие кусочки и припустить, цветную капусту отварить в небольшом количестве воды. Готовые овощи протереть вместе с отваром, смешать с мучной пассеровкой, добавить соль и довести до кипения. Готовый суп заправить сметаной, положить масло, посыпать зеленью. Можно подать гренки.

Суп-пюре из крапивы

500 г крапивы, 4 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу

Перебранную и промытую крапиву положить в подсоленный кипяток и варить около 5 мин. до мягкости. Затем протересть миксером или блендером. Муку пассеровать со сливочным маслом и развести отваром крапивы до консистенции сметаны, затем смешать с протертой крапивой и проварить полученную массу в течение 5 – 10 мин.

Перед подачей на стол суп заправить сливочным маслом. Отдельно можно подать гренки.

Суп-пюре из разных овощей с плавленым сыром

2 клубня картофеля, 3 моркови., 200 г свежей белокочанной капусты, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 г плавленого сыра,1,5 л воды,соль по вкусу

Подготовленные картофель, морковь и свежую белокочанную капусту отварить до готовности и протереть миксером.. Сыр плавленый растворить в горячей воде, влить в полученное пюре и, непрерывно помешивая, довести до кипения. При подаче к столу в суп положить сливочное масло.

Суп из баклажан с чечевицей

200 г. чечевицы, 3 баклажана, 3 помидора, 1 луковица, пучок петрушки, соль, перец по вкусу.

Отварить чечевицу до мягкости, а в это время в кастрюле чуть поджарить лук, добавить порезанные кубиками баклажаны и потушить до полуготовности. Чечевичную воду слить, добавить тушеные баклажаны и залить свежей водой. Посолить и поперчить. Через 10 минут положить очищенные и мелко порезанные помидоры и петрушку. Проварить 5 минут и снять с огня.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: