Кабачки, фаршированные кукурузой

500 г кабачков, 1 морковь, 50 г зеленого лука, 4-5 веточек зелени укропа или петрушки, 250 г зерен вареной (или консервированной) кукурузы, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г сыра, 250 г соуса.

Для соуса:

Кабачки, очищенные от кожицы, разрезать поперек, вынуть ложкой часть мякоти с семенами и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Вынуть из воды кабачки и наполнить их фаршем; посыпать тертым сыром, сбрызнуть масло растительноеом и запечь. При подаче подлить соус сметанный или сметанный с томатом.

Для фарша мелко нарезанную морковь спассеровать с масло растительноеом, добавить вареные зерна кукурузы, мелко нарезанный лук и все прогреть до кипения, заправить томатом и специями.

С кукурузой можно приготовить фаршированные баклажаны, сладкий болгарский перец, помидоры.

Кабачки в томате с овощами

500 г кабачков, 2 моркови, 50 г петрушки, 1 большая головка репчатого лука, 100 г свежей капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 300 г маринада, 2 ст. ложки зелени, перец и соль по вкусу.

Кабачки, очищенные от кожицы, нарезать кружками, вырезать середину и положить на 5 минут в кипящую воду. Подготовленные кабачки наполнить фаршем, положить в мелкий сотейник или сковороду, залить маринадом из овощей с томатом и тушить в духовке 20—25 минут. Подать кабачки холодными, посыпав зеленью петрушки или укропом.

Для фарша морковь и петрушку нарезать мелкой соломкой или кубиками, лук нарубить и все это спассеровать на растительном масле, добавить мелко нарезанную капусту и тушить до полуготовности, заправить по вкусу солью и перцем.

Кабачки, запеченные с сыром

1 кг кабачков, 150 гр сыра, 1 стакан молока, 2 яйца, 50 гр сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу

Очищенные и нарезанные кружочками кабачки отварить в подсоленной воде с пучком укропа. Затем откинуть кабачки на дуршлаг. После того как вода стечет, половину их уложить на смазанный маслом противень и посыпать тертым сыром, оставшиеся кабачки уложить сверху и залить смесью молока и взбитых яиц, положить кусочки сливочного масла и запечь в духовке.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: