Тыква, жаренная с картофелем

150 г тыквы, 150 г картофеля, 1 ст. ложка сливочного маргарина, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, укроп, соль по вкусу

Очищенную тыкву нарезать по 2‑3 кусочка на порцию, посолить, запанировать в муке, обжарить. Молодой картофель отварить в подсоленной воде, заправить маслом и мелко нарубленным укропом. Подавая, на тарелку положить сначала картофель, потом тыкву, сверху полить блюдо сметаной.

Тыква, жаренная с помидорами

150 г тыквы, 150 г помидоров, 1 ст. ложка сливочного масла или сливочного маргарина, 1 ст. ложка муки, перец, соль, зелень по вкусу

Обжарить тыкву, помидоры хорошо промыть, вырезать плодоножку, разрезать на 2–4 части и поджарить на масле. Положить на блюдо или маленькую сковороду тыкву, сверху помидоры и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, сельдерея.

Тыква с брынзой

1 кг тыквы, 200 г брынзы, 4 шт. помидоров, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу

Тыкву разрезать на 4 части, удалить семена и варить в подсоленной воде. После этого очистить кожицу и нарезать тыкву ломтиками. На смазанный маслом противень выложить рядами ломтики тыквы, пересыпая их измельченной брынзой. Сверху уложить ряд красных помидоров, нарезанных кружочками. Полить растопленным сливочным маслом и запечь в разогретой духовке.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: