Пикантный пирог с сыром

320 г муки, 10 г дрожжей, соль, 4 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1 пучок зеленого лука, 1 красный сладкий перец, 125 мл молока, 3 яйца, разделенных на желтки и белки, 1 стаканчик йогурта (150 г), 2 ст. л. муки, 100 натертого сыра гауда, 100 г натертого сыра аппензелер, перец, порошок паприки, масло для смазывания формы

Просеять в миску 300 г муки, сделать в середине углубление, накрошить в него дрожжи, налить немного теплого молока и замесить в ямке опару. Миску накрыть и поставить в теплое место для подъема. В остатках теплого молока растворить 2 ст. л. сливочного масла или маргарина и соль. Влить молоко в опару и замесить тесто. Накрыть и поставить еще на 30 минут для подъема.

Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Помыть и очистить зеленый лук и сладкий перец. Лук нарезать колечками, перец — длинными полосками. Разогреть 1 ст. л. сливочного масла или маргарина, спассеровать в нем лук и перец. Желтки смешать с йогуртом, 20 г муки и сыром, приправить перцем и паприкой. Белки взбить в крепкую пену и ввести в желтково сырную массу. Раскатать 3/4 теста и покрыть им дно и бока смазанной маслом разъемной формы (диаметром 26см).

Лук и перец выложить на дно формы. Сверху выложить сырную массу.

Края теста наложить на начинку.

Из остатков теста вырезать украшения и выложить их по кругу на край изделия.

Остаток масла или маргарина разложить на поверхности пирога.

Поставить пирог в подогретую до 200° духовку и выпекать 30 минут.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: