Рекомендации по оформлению протокола. Свойства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов грамположительные грамотрицательные нечувствительны к действию пепсина

СВОЙСТВА ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ И ГРАМОТРИЦАТЕЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ

ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ГРАМОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ
Нечувствительны к действию пепсина, трипсина, панкреатина. Перевариваются ферментами желудочно-кишечного тракта.
Чувствительны к лизоциму, пенициллину. Мало чувствительны.
Слабо выражены иммуногенные свойства. Хорошо выражены иммуногенные свойства.
Могут быть кислотостойкими. Чувствительны к действию кислот.
Могут образовывать эндоспоры. Эндоспор не образуют.
Ресничек не образуют. Могут образовывать реснички.
Могут образовывать экзотоксин. Редко продуцируют экзотоксин. При разрушении клеток выделяется эндотоксин.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: