Печень 2,80
Ливерная колбаса 1,10
Миндаль 0,78
Дичь 0,45
Сыр (жирный) 0,44
Грибы 0,42
Лосось 0,37
Творог 0,34
Форель 0,32
Хлеб из муки грубого помола с отрубями 0,30
Макрель 0,28
Семена (подсолнуха, кунжута) 0,25
Сельдь 0,22
Говядина 0,20
Шпинат 0,18
Устрицы 0,16
Цельное молоко 0,16
Яйцо, 1 штука 0,15
Йогурт (кефир) 0,14
Грецкие орехи 0,13
Соевые бобы 0,11
Фасоль, горох 0,10
Что необходимо учитывать
Не следует хранить продукты питания в открытом виде или в стеклянных банках, чтобы они не подвергались постоянному воздействию света. Молоко в бутылках, так же как и другие продукты, упакованные в стеклянную или прозрачную полиэтиленовую тару, уже потеряли значительную долю рибофлавина.
Лучше всего постоянно покупать свежие продукты. Во всех продуктах, подвергавшихся длительной транспортировке или какой-либо промышленной переработке, уже нет первоначальной концентрации рибофлавина. Спорт, гимнастика, танцы, бег трусцой и т.д. принесут вам значительно больше бодрости, если в вашем меню богатая рибофлавином пища. Часто понапрасну проливается много пота, потому что без рибофлавина усилия на тренировке не превращаются в энергию и мышцы. В этом случае занятия спортом принесут скорее усталость, чем бодрость и свежесть. Пищевые продукты лучше хранить в непрозрачной упаковке. Особенно это касается молока. Не злоупотребляйте питьевой содой, так как она является злейшим врагом чувствительных молекул рибофлавина.
|
|
Во всех продуктах, подвергавшихся длительной тран
спортировке, уже нет первоначальной концентрации
витамина В2. Без достаточного количества витамина
В2 спорт и физические нагрузки не имеют смысла, так
как при этом не происходит накопления мышечной
энергии.
Для чего нужен рибофлавин (витамин В2):
Углеводный обмен веществ Усвоение белка
Жировой обмен веществ Острота зрения
Клеточное дыхание Кожа
Клеточная энергия Волосы
Ногти Рост
Прибавление веса Бодрость и свежесть
НИАЦИН (В3)