double arrow

Глава 17. Задержать письмо Мехмету не удалось, так как почтовая машина уже отъехала


Задержать письмо Мехмету не удалось, так как почтовая машина уже отъехала. Регистратор сказал, что уже ничего нельзя сделать.

Тем временем Тимур вошел в номер. Лейлы нигде не было. Обойдя все комнаты, он понял, что имел в виду Мехмет. «Этот негодяй решил-таки до конца следовать своему плану. Что ж, тогда у меня не осталось выбора», – подумал парень, доставая телефон. Он набрал номер, который ему дал дворецкий и сообщил, что он согласен на его условия, но просит помощи, чтобы спасти возлюбленную. Тимур понимал, что идти к Мехмету будет ошибкой, иначе его также схватят и уведут. Ради спасения Лейлы он должен был покинуть отель и встретиться с дворецким мистера Бовейна. Все надежды были на то, что он поможет ему спасти Лейлу. Но Тимур понимал и то, что пока он будет вдали от Мехмета и его людей, Лейла будет жить, являясь приманкой для него.

Ужасное чувство злобы охватило Тимура, но он не поддался ему. Второпях собрав необходимые вещи, Тимур запер дверь в номер и быстро покинул отель, как раз вовремя. В номер ворвались люди Мехмета, но было уже поздно. Администратор остался ни с чем.

В одном из недорогих отелей поселился Луи де Жюль, дворецкий семьи Бовейнов. Он с радостью принял у себя в номере Тимура, от которого только что пришли добрые и плохие новости.

– Благодарю вас, что приняли просьбу моего хозяина, Тимур. Но вы сообщили, что Мехмет Челлиби, администратор «Паруса», похитил вашу возлюбленную. Это уже кардинально меняет дело. Очевидно, что арабы не намерены так просто вас отдать нам, – заметил Луи.

– Это правда, но как же мы будем ее освобождать, ведь мне неизвестно, куда он ее отправит?

– У мсье Бовейна в Эмиратах есть несколько доверенных лиц, которых я уже уведомил о сути происходящего. При необходимости будем подключать посольство, но думаю, что так просто нам ее не вернуть, если только…

– Если что? – в нетерпении спросил Тимур.

– Если только по своему обыкновению Мехмет Челлиби не отослал ее в свой дом на побережье залива. Ведь, как я понимаю, он и вас хотел отправить туда же, не так ли?

– Так, но я не думаю, что он настолько глуп!

– Он рассуждает также. Челлиби полагает, что вы не станете думать о самом банальном, а потому вполне мог пойти на самое простое решение, – сказал Луи.

– В этом есть логика, но это предположение нужно проверять. Вы говорили о людях Бовейна, пусть они этим займутся, – ответил Тимур.

– Конечно, сейчас я все устрою. Дом Мехмета Челлиби будет легко найти, но выйти на внутренний уровень вряд ли возможно. Я постараюсь сделать все, что смогу.

– Хорошо, если с Лейлой все в порядке, и мы ее вытащим, я вам обещаю, что помогу мсье Бовейну.

– Благодарю вас, все-таки мсье Бовейн в вас не ошибся. Он специально рассказал мне о доверенных лицах в Эмиратах, а также дал большие деньги на необходимые нужды, как будто знал, что нас здесь ждет.

– Странно, но дело неотложное, мистер Жюль. Постарайтесь ее найти.

– Конечно, сэр. Иду, – дворецкий удалился, но вскоре вернулся.

– Как успехи? – поинтересовался Тимур.

– Я сообщил, кому нужно. Обещали в течение часа найти по спутниковой карте его дом и попытаться проникнуть в систему камер видеонаблюдения. Если им это удастся, то мы сможет контролировать происходящее в его доме и наверняка знать, где Мехмет держит вашу девушку.

– Лейла! – вздохнул Тимур. – Нашел-таки мое слабое место! Ничего, я с тобой еще рассчитаюсь, Мехмет! – глаза Тимура вспыхнули яростью.

– Мсье, сначала нужно тихо и без шума вызволить Лейлу, а уже потом мстить, хотя думаю, что нам до этого уже не будет дела.

– Ты прав, нам остается только ждать… – внезапно раздался телефонный звонок. Луи снял трубку и довольно улыбнулся.

– Есть!!! – не скрывая радости, сказал он. – Мы все вычислили. Девушку в его дом доставили не больше часа назад, как свидетельствуют камеры. Говорят, она ослепительно красива, – усмехнулся Луи Жюль.

– Это так, стало быть, самое простое оказалось самым верным. Какие у тебя соображения, что нам делать дальше?

– А вот теперь, Тимур, надо думать. Как свидетельствуют камеры, пока дом охраняют двое, но к ночи их число явно увеличится.

– Мы можем раздобыть план дома, и где ее держат?

– Сейчас над этим работают. Скоро все узнаем.

– До наступления ночи нужно ее оттуда освободить, – настоятельно сказал Тимур.

– Спасем, вот увидите, – заверил Луи Жюль, подходя к телефону.

– Кому вы хотите звонить?

– Человеку, который подготовит людей для этой операции. Не исключено, что и нам придется участвовать.

– Я готов жизнь отдать за нее!

– Жизнь отдавать не следует, ведь тогда никто не поможет Лью Бовейну. Но ваш боевой настрой мне нравится. Алло! – дворецкий несколько минут объяснял ситуацию, но после сообщил: – Он сказал, что к пяти вечера все будет готово. Он соберет несколько опытных людей, которые помогут нам в спасении. Но нам тоже не следует сидеть без дела, я подготовлю самолет Лью Бовейна к полету. Как только мы освободим Лейлу, нас будут ждать.

– Кроме того, следует нанять машину для переезда.

– Не беспокойтесь, я все устрою, Лью Бовейн дал мне достаточно много денег, – улыбнулся Луи.

– Благодарю вас, главное, чтобы все получилось, а уж потом я помогу вам и мсье Бовейну, чем смогу, – заверил его Тимур.

– Тогда я сделаю еще несколько звонков, а вы пока никуда не уходите. Нам не следует показываться на людях. Мехмет Челлиби не станет долго ждать и попытается вас найти. Слава Богу, он не знает меня, а значит и наше местопребывание ему пока что неизвестно.

– Да уж, а не то нас бы уже тоже доставили в дом этого…

– Ничего, мсье, я понимаю ваш гнев, но сейчас нужно подготовиться к вечерней операции. Она будет достаточно сложной, ведь камеры слежения расставлены по всему дому. Мои люди постараются их отключить, но ненадолго.

– Хорошо, идите, – сказал Тимур, садясь в кресло. – Я останусь здесь и буду ждать новостей.


Сейчас читают про: