double arrow

II. Субъекты регистрации и учета

3. Субъектами регистрации являются:

органы прокуратуры (включая военные прокуратуры);

органы внутренних дел Российской Федерации;

органы федеральной службы безопасности (включая пограничные органы);

органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ;

таможенные органы Российской Федерации;

органы Федеральной службы исполнения наказаний;

органы Федеральной службы судебных приставов;

органы Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Субъектами регистрации являются также иные перечисленные в п. 3 ч. 1 ст. 40 УПК РФ органы дознания и должностные лица, перечисленные в пп. 1-3 ч. 3 ст. 40 УПК РФ, которым уголовно-процессуальным законодательством предоставлено право возбуждать уголовные дела и проводить дознание.

4. Субъектами учета преступлений являются:

4.1. Орган дознания, дознаватель, следователь, прокурор, на которых возложена обязанность фиксирования в учетных документах сведений об объектах учета;

4.2. ИЦ, указанные в п. 2 настоящего Положения, на которых возложена обязанность включения в статистическую отчетность сведений об объектах, отраженных в учетных документах.

4.3. Сбор и обобщение статистических сведений, представляемых ИЦ, указанными в пункте 4.2 настоящего Положения, осуществляется ГИАЦ МВД России.

5. ГИАЦ МВД России и ИЦ, указанные в пункте 4.2 настоящего Положения, являются держателями межведомственных статистических баз данных, представляющих собой государственные информационные ресурсы, отражающие состояние преступности и результаты борьбы с ней.

6. Типовые образцы, обязательные реквизиты статистических карточек, а также соответствующие изменения в Инструкцию о порядке заполнения и представления учетных документов устанавливаются Генеральной прокуратурой Российской Федерации по согласованию с МВД России и другими субъектами учета в части, их касающейся.






Сейчас читают про: