double arrow

Глава 28. О крещении


1. Крещение — это таинство нового завета, установленное Иисусом Хри-стом, и является не только торжественным вводом крещаемого в видимую Цер-ковь, но также является для него знаком и печатью завета благодати, его при-вития к Христу, возрождения, отпущения грехов, вручения его Богу чрез Иису-са Христа, чтобы ходить стезями обновленной жизни; сие установленное Христом таинство должно совершаться в Его Церкви до скончания веков.

2. Вода есть внешний элемент, применяемый в этом таинстве, которой при-ходящий к крещению крещается во имя Отца и Сына и Святого Духа закон-ным образом назначенным служителем Евангелия.

3. Погружение крещаемого в воду не является обязательным; но совер-шение крещения посредством возливания воды или кропления водой также правильно.

4. Крещение должны принимать не только взрослые, которые открыто исповедуют веру в Христа и послушание Ему, но также и младенцы одного или обоих верующих родителей.

5. Хотя пренебрегать обрядом крещения или отвергать его есть великий грех, тем не менее благодать и спасение не настолько связаны с ним, чтобы человек не смог обрести духовное возрождение или спасение без него или мож-но было сделать вывод, что все крещенные несомненно духовно возрождены.




6. Действенность крещения не связана со временем его совершения; тем не менее в должным образом проведенном крещении обещанная благодать не только предлагается, но реально проявляется и даруется Святым Духом тому, кому она принадлежит, будь то взрослый или младенец, в назначенное Богом время, согласно изволению Его собственной воли.

7. Таинство крещения преподается любому человеку один раз.







Сейчас читают про: