Обоснование целесообразности использования биотехнологических процессов в производстве молочной кислоты

Микробиологический метод производства молочной кислоты является наиболее удобным и выгодным. Микроорганизмы синтезируют молочную кислоту на различных источниках углерода: сахар, рафинадная патока, меласса, сахарный сироп и др., что существенно увеличивает себестоимость конечного продукта. Относительно высокая стоимость молочной кислоты – основной фактор, ограничивающий её широкое применение в качестве подкислителя, консерванта, регулятора рН, улучшителя вкуса, запаха и структуры пищевых продуктов.

Для получения молочной кислоты микробиологическим методом используют анаэробное превращение углеводов молочнокислыми бактериями.

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ТГТУ 240902 ПЗ ПЗ



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: