Правило № 6: создайте начальное вытягивание путем производства и вытягивания небольших партий, постепенно загружая работой задающий ритм процесс

Выравнивайте объем производства

Цеховые процессы слишком многих компаний выпускают большие партии продук­ции, что приводит к появлению нескольких проблем, включая:

• отсутствие понимания времени такта (нет представления о такте) и отсутствие вытягивания, на которое должен реагировать поток создания ценности;

• неравномерное распределение по времени обычно выполняемого объема работ, появление пиков и спадов, что приводит к повышенной загрузке машин, людей и супермаркетов;

• трудности при проведении мониторинга ситуации (непонятно, отстаем мы или ушли вперед?);

• при большом числе заказов, переданных в цех, каждый процесс в потоке создания ценности может пропускать выполнение отдельных заказов. Это увеличивает время выполнения заказа и приводит к потребности в ускорении;

• реагирование на изменения запросов потребителей становится довольно сложным. Это часто можно видеть на очень сложных информационных потоках на рисунках текущего состояния.

Установление последовательного или сглаженного темпа производства создает про­гнозируемый поток продукции, который по своей природе помогает вам в разрешении проблем и дает возможность быстро произвести корректирующее действие. Хорошим началом может быть регулярное последовательное сокращение времени работы задаю­щего ритм процесса (обычно около 5—60 минут) и последовательное удаление соответс­твующего числа готовых изделий. Мы называем такую практику пошаговым изъятием.

Эту унифицированную часть работы мы называем питчем (pitch). Рассчиты­вается питч с учетом числа изделий, помещающихся в одном контейнере готовых изделий, или в нескольких целых контейнерах или их частях. Например, если вре­мя такта = 30 секунд и объем упаковки = 20 изделий, то питч =10 минут (30 сек. X 20 изд. = 10 мин.). Другими словами, каждые 10 минут:

а) дайте инструкцию шаговому процессу производить одну упаковку;

б) забирайте один питч готовых изделий.

Итак, в рассматриваемом случае питч — это произведение вашего времени такта на число готовых изделий, перемещаемых в задающем ритм процессе. В та­ком случае это число становится основным элементом (единицей) при составлении производственного графика выпуска изделий данного продуктового семейства.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: