Приготовление изделий из муки

Ознакомление с ассортиментом блюд и кулинарных изделий из муки, мучным цехом, его оснащением, организацией работы, персоналом. Инструктаж по правилам безопасности на рабочих местах. Совершенствование навыков организации рабочих мест на различных участках технологического процесса приготовления, изделии из муки. Подбор посуды, инструментов и инвентаря, подготовка оборудования к работе.

Освоение навыков приготовления пресного теста для домашней лапши, пельменей, вареников; национальных мучных блюд, блинчиков. Выполнение расчетов по определению соотношения муки и жидкости, для приготовления различных изделий.

Совершенствование навыков приготовления блинов и оладий из кислого (дрожжевого) теста; фаршей для пельменей и вареников и др. Выпечка блинов и оладий. Варка домашней лапши, пельменей, вареников, национальных блюд. Отработка навыков приготовления и подачи блинчиков из пресного теста, фаршированных творогом, капустой жаренной, мясом, фруктами.

Оценка качества приготовленной продукции. Проверка соответствия качества требованиям нормативной документации. Оформление технико-технологических карт.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: