Продемонстрируйте, пожалуйста, правила приготовления дезинфицирующих рабочих растворов для профилактической, текущей и заключительной дезинфекции. Определите способы и режимы дезинфекции объектов при инфекциях бактериальной (кроме туберкулеза) этиологии
Время, отведенное на задание – 10 мин.
Этап 3
Информация для экзаменатора: оцените, пожалуйста, в соответствии с приведенными критериями, умение студента применить дезинфицирующие средства для профилактической, текущей и заключительной дезинфекции.
№ | Критерии оценки шагов | Оценка в баллах | |||
1. | Правильно приготовил 1,0% рабочий раствор «Хлор-ала» с соблюдением техники безопасности. | 90-100 | 75-89 | 50-74 | 0-49 |
2. | Правильно определил способы и режимы дезинфекции объектов при инфекциях бактериальной (кроме туберкулеза) этиологии | 90-100 | 75-89 | 50-74 | 0-49 |
3. | Правильно прокомментировал порядок взятия смывов с объектов стационара, подвергшихся дезинфекции на бактериологический анализ. | 90-100 | 75-89 | 50-74 | 0-49 |
Максимальный балл по этапу – 100
Время, отведенное на задание –10 мин.