«Цыпленок с морковью»
Подготовка сырья к приготовлению блюда «Цыпленок с морковью» производится в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1996г. Подготовленного цыпленка рубят на порционные куски, солят и обжаривают на масле. Репчатый лук мелко нарезают, пассеруют и добавляют к цыплятам. Заливают куриным бульоном так, чтобы все куски были им покрыты, кладут ароматическую зелень и тушат под крышкой на слабом огне до мягкости. Морковь нарезают кружочками и тушат до готовности с сахаром и маслом. Цыпленка укладывают на тарелку, вокруг раскладывают морковь и посыпают все мелкорубленой зеленью петрушки.
Правила оформления, подачи блюд, кулинарных изделий: блюдо подается на мелкой столовой тарелке. Отдельно подают салат по выбору.
Температура подачи блюда— не менее 65°С.
Стейк говядина Шато Бриан
Говяжью вырезку маринуем в тимьяне, оливковом масле. Жарим на гриле до состояния медиум. Обсыпаем по бокам черным перцем.
|
|
Соус: томатная паста пронто пассеруется на сливочном масле, добавляем белое вино, клубничный джем, острый перец, соль.
В порционную сковородку выкладываем кружок ананаса, на него стейк, сбоку поливаем соусом. Отдаем в горячей сковороде.
Медальоны из говядины с фуа-гра
• Говяжью вырезку нарезать на медальоны, отбить, посолить, поперчить.
• Сделать два симметричных неглубоких надреза вдоль по плоскости, уложить в них свежую зелень и закрыть.
• Жарить на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом до готовности и образования золотистого колера.
Подбор современного оборудования
· Пароконвектоматы, Индукционные плиты, Конвекционные печи,
· Печи для пиццы, Рисоварки
· Жарочные поверхности
· Плиты
· Макароноварки
· Шкафы расстойные
· Котлы пищеварочные
· Шкафы жарочные
· Электросковороды
· Оборудование «кофе на песке»
· Кипятильники
· Столы охлаждаемые
· Шкафы холодильные, морозильные
· Шкафы шоковой заморозки
· Льдогенераторы
· Планетарные миксеры
· Миксеры для коктейлей
· Слайсеры
· Сокоохладители
· Овощерезки
· Сыротерки
· Мясорубки
· Тестомесы
· Кофемашины
· Блендеры
· Куттеры
· Ручные миксеры, гомогенизаторы
· Хлеборезки
· Картофелечистки
· Аппараты для приготовления горячего шоколада
· Посудомоечные машины