double arrow

Декабря, понедельник


Мама с тетей Верой совершенно правы – Так Больше Жить Нельзя. В доме картина страшного запустения. В холодильнике неприятный запах, плита в грязных подтеках, в кровати Льва Евгеньича все, что он наворовал за последние сто лет, – упаковки, пакетики, фантики от конфет. Савва Игнатьич организовал в углу прихожей собственную кучу, не меньше Муриной, собрал туда все необходимые ему хозяйственные вещи (кое‑что собрал по дому, кое‑что нашел во дворе). Мы с Муркой полностью перешли на продукцию «Дарья», особенно на котлеты «де‑воляй», очень вкусные в грибном соусе. Не понимаю, почему нельзя питаться полуфабрикатами?

А все почему? Почему плита грязная, почему котлеты «де‑воляй», почему распустились звери? Ответ прост – потому что на хороших специалистов всегда есть спрос, и в салоне у меня не меньше трех записей в день.

Посоветовалась с девочками, что готовить и как отмыть плиту.

Женька сказала: «Отстань». Неплохо меня изучила! Считаю, Женька не права, человеку всегда нужно дать шанс исправиться: помыть плиту и привести свою жизнь в порядок.

Ольга сказала, что может попросить Васю разобраться с холодильником, хотя она очень на него сердита за то, что он не знал, что такое архетип.




– Возможно, смогу одолжить тебе Васю в следующую пятницу до трех, в три часа ко мне придет сантехник, его должен принимать Вася, а потом мы поедем покупать мне новый кухонный шкафчик, – сказала Ольга. – Но знаешь, у меня есть предчувствие, такое смутное предчувствие, очень глубоко… Боюсь, что Вася не знает не только что такое архетип, но и артефакт…

Единственный толковый совет дала Алена: она порекомендовала взять домработницу. Я тоже дала Алене совет (у нее все еще проблемы в семье).

Нет, у Алены с Никитой совершенно замечательная семья и квартира, и, может быть, даже будет дом в Испании. Единственное их разногласие – это Аленина сексуальная сфера. Алена считает, что исполнять супружеские обязанности один раз в неделю маловато для настоящего мужчины, и недавно намекнула, что если Никита больше не находит в этом удовольствия, то пусть вспомнит слова «супружеский долг» и честно исполняет его по средам и субботам.

Посоветовала Алене (раз уж не вышло с пилюлей) купить «Книгу о вкусном и здоровом сексе» или «Все, что вы не знали о сексе и мечтали спросить» и методично пойти прямо по книге, с первой страницы. А сегодня вечером (пока не купила книгу) пусть применит к Никите петтинг и потом перезвонит мне и сообщит о результатах.

Оч‑чень привлекательная идея насчет домработницы, тем более что я сейчас МНОГО зарабатываю. Алена сказала, что я могу оплатить один рабочий день домработницы двумя‑тремя консультациями, а две‑три консультации у меня сейчас каждый день… Вот пусть домработница и приходит ко мне раз в неделю – убрать квартиру, погладить и, главное, приготовить обед на два дня, можно на три‑четыре. А кое‑что, например, голубцы, можно и целую неделю есть, а если пельменей налепить, то и месяц.



Перезвонила Алена. Выслушав мой совет, она отправила своих мальчишек в кино (они очень удивились, почему вдруг в кино вместо уроков), принарядилась и прямо в прихожей принялась стягивать с Никиты ботинки (Алена расценила свои действия как разнузданный петтинг, а он – как желание дать отдых его уставшим ногам). Никита босиком прошел на кухню и надел Аленин передник с портретом Микки Рурка. (Он любит сам жарить мясо – Никита, не Микки Рурк. Зачем? Я бы ни за что не стала на его месте: Алена и так все ему подает.) Алена подкралась сзади, развязала передник и погладила Никиту по обнажившимся брюкам.

Они вместе уже много лет, и этих многих лет им вполне хватило, чтобы изучить игровые повадки друг друга, поэтому Никита решительно завязал тесемки передника и откровенно пояснил свою позицию по данному вопросу:

1. Алене не удастся вовлечь его в Исполнение Супружеского Долга по будним дням.



2. О среде и субботе даже не может быть и речи.

3. Да еще пудель все время мешает исполнению его, Никитиной, страсти и норовит втереться между ним и его страстью в самый неподходящий момент. Что же касается долга, то он и так содержит Алену, квартиру, две машины и дачу и считает, что этого вполне достаточно, чтобы она навсегда освободила его от среды и оставила ему одну субботу.

4. А сейчас он надеется, что в этом доме ему наконец дадут спокойно поджарить кусок мяса.

Перед сном читала Арбатову. Ее героиня, сорокапятилетняя тетка, спит со всеми, кого встречает по жизни – на работе, на улице, в магазине, в интернете. Такое секс‑роад‑муви. Никто кроме нее не рассказывал на всю страну о своих комплексах. Думаю, что Маша Арбатова вообще никогда ни с кем не спала, ни разу, и дети у нее от непорочного зачатия. Иначе зачем так страстно доказывать, что секс – это хорошо, а нет секса – плохо?!

Кстати, тут она права. Насчет секса.







Сейчас читают про: